Добрый день. На эту массу ягоды я бы добавил максимум 3-4л воды. На каждый литр воды 250грамм сахара. Дрожжи винные, для красного винограда. Но можно и винные белорусские. Я обычно использую лавин 1116, они с киллер фактором. Но и на белорусских сбраживал. Если перегонять будете с жмыхом, идеально с помощью парогенератора.
Если добавить 40л воды и 10 кг сахара, то будет сахарный самогон. Не переводите ягоду.
15 кг для чачи маловато.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно из 15 кг поставить вино, через 5 дней жмых отжать и сбродить- 40л воды и 10кг сахара. Перегнать на короткой насадочной колонне, крепость 93-95. Будет отличный самогон с лёгкой ноткой винограда. И вино ароматное.