Природное (органическое) земледелие
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Природное (органическое) земледелие
oleg.saratov,
При весеннем разгоне делать на грядках не высокие тоннели,чтобы весь углекислый газ от разложения органики шел растениям,а не выдувался в атмосферу.
Я почему посчитал килограммы?Просто удивило,высказывание что у меня "бедная" подкормка.
Единственное,что не получается-подобрать грибы для симбиоза с ризосферой растений.Видно на Алтае растут грибы,которых нет под Москвой.
При весеннем разгоне делать на грядках не высокие тоннели,чтобы весь углекислый газ от разложения органики шел растениям,а не выдувался в атмосферу.
Я почему посчитал килограммы?Просто удивило,высказывание что у меня "бедная" подкормка.
Единственное,что не получается-подобрать грибы для симбиоза с ризосферой растений.Видно на Алтае растут грибы,которых нет под Москвой.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Да и не надо на этом зацикливаться.Насильно симбиоз не получится.Грибы сами разведутся в подходящих для них условиях.И не все растения они любят.Александр Мельников писал(а): ↑13 окт 2024, 14:23 Единственное,что не получается-подобрать грибы для симбиоза с ризосферой растений.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Странно,это как же разгонять при низкой тоннели?Александр Мельников писал(а): ↑13 окт 2024, 14:23 При весеннем разгоне делать на грядках не высокие тоннели,чтобы весь углекислый газ от разложения органики шел растениям,а не выдувался в атмосферу.
- Александр Мельников
- Модератор
Виктор488,
Низкий тоннель- это на уровне 2-3 проволоки.(1-1,5 метра).Разгон ведь нужен в начале мая.Заодно и дополнительная защита от весенних заморозков.За половину месяца выше все равно побеги не вырастут.
Низкий тоннель- это на уровне 2-3 проволоки.(1-1,5 метра).Разгон ведь нужен в начале мая.Заодно и дополнительная защита от весенних заморозков.За половину месяца выше все равно побеги не вырастут.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Это другое дело,я то думал 30см,у меня 2 вида-низкое,затем 60см. Этого хватает до 20маяАлександр Мельников писал(а): ↑13 окт 2024, 15:49 Низкий тоннель- это на уровне 2-3 проволоки.(1-1,5 метра).Разгон ведь нужен в начале мая.Заодно и дополнительная защита от весенних заморозков.За половину месяца выше все равно побеги не вырастут
- VladN
- Освоившийся
- Подпись: Удачи, Владимир
При перекопке компоста обнаружил два клубка белых маленьких червей.
Что это такое и насколько они опасны или полезны для растений?
Что это такое и насколько они опасны или полезны для растений?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Александр Мельников
- Модератор
Сегодня,с утра взглянув в окно,увидел под деревьями ковёр из опавшей листвы.Что-то дворники этой осенью не успели сгрести ценное дармовое удобрение.

Обычно листва пакуется в большие чёрные мешки и вывозится в Подмосковные питомники для компостирования.
Но у них ещё есть несколько дней,чтобы до снежного покрова собрать всю листву.
А может кто-то из городской администрации разобрался - для чего деревьям нужна опавшая листва.И больше не будут лишать деревья необходимого для них питания.
Сын у себя,в Мытищах,всегда успевает несколько куч собранной листвы загрузить в мешки и складировать у себя во дворе под навесом.И по весне забрасывает эти мешки мне на участок,когда навещает.

Обычно листва пакуется в большие чёрные мешки и вывозится в Подмосковные питомники для компостирования.
Но у них ещё есть несколько дней,чтобы до снежного покрова собрать всю листву.
А может кто-то из городской администрации разобрался - для чего деревьям нужна опавшая листва.И больше не будут лишать деревья необходимого для них питания.
Сын у себя,в Мытищах,всегда успевает несколько куч собранной листвы загрузить в мешки и складировать у себя во дворе под навесом.И по весне забрасывает эти мешки мне на участок,когда навещает.
С уважением,Александр.
- Haталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Может проголосовали против сбора лисьев? Сейчас это можно.
В нашем дворе листья давно собрали и вывезли.
В нашем дворе листья давно собрали и вывезли.