Особенно согласен насчет обаяния. Особенно, когда выпиваю с женщиной. Как раз сегодня убедился, в очередной раз.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Den69
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1341
 - Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
 - Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
 - Подпись: Денис Соколов
 - Откуда: Тверь
 - Благодарил (а): 260 раз
 - Поблагодарили: 468 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ребята, боюсь сглазить, вчера сливал по красному, с осадка ёмкость всего то в 5 л., пока так, Леон Мийо + Триумф Эльзаса при 20-24бр. оба, для аромата Каберне Юра и совсем немного Маркетт в сусле 20Бр. , без сахара.... Даже жене понравилось, конечно танинов мало, но вкус очень даже. Если сравнить с Италией, прости Господи, как будто Санджовезе не допили и оставили в бутылке на неделю в холодильнике. Ну я не гордый, это тоже результат. Постоит, будет время, - будет и пища! Главное, как я понял в севернее Москвы, надо чаще сливать с осадка, нет там ничего на серверах полезного!
			
			
									
						- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2117 раз
 - Поблагодарили: 1012 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
так и сделал.
Опробовал. Сестрица у меня начинала с 25.4 бр, сейчас 12, получилось почти 12 спирта и 68 г/л сахара осталось. А шапка еще стоит. Доспиртовать что-ли часть вина и сделать полусладкое, прям соблазн
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Предполагаю, да. Зависит от времени хранения, условий и много чего. Но, вино перестанет быть вином значительно раньше, чем исчезнет кислота.
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1271 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
"Сумневаюсь я ..."
не думаю, что может кислота исчезнуть. Хотя ... откуда ж мне знать ... Значит надо чаще дегустировать и отмечать на графике, как понижалась кислота и на какой день она исчезла совсем (вместе с вином).
- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Осмелюсь предположить, что в те времена и вино было понатуральнее, тех же магазинных и соответственно положительные эффекты от него были более чем выражены!
- KUMMAR
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 658
 - Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
 - Город: Благодарный
 - Подпись: Денис
 - Благодарил (а): 9 раз
 - Поблагодарили: 56 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну так я то про свое 100% говорю, так что вы правильно поняли, что натуральное! У меня, ну и у нас тут, у всех, куда же еще натуральней! Мы тут пьем не магазинное во в основном! Тут главное, что Эффект такой, именно от натурального! Так что, если будете пить, обратите внимание, на это и вы тоже заметите!
- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На новый год обязательно попробую своё натуральное, бутылочку точно приговорим, остальное на эксперименты по выдержке останутся)
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2117 раз
 - Поблагодарили: 1012 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Слил сусло с осадка последней партии Ркацители, добирал остатки с подмерзших весной кустов и пасынковые, однако с три литра набежало.  Ну там почти литр осадка, но надеюсь частично осадить его, добавил в него ранее бродившего, но еще с признаками ферментативной активности. Раньше заметил, когда сливал вместе разные осадки, что свежий с добавкой почти готового быстро на треть осветлился, ферменты сработали.  Хотя до этого полсуток стоял и упорно не хотел осаждаться. Но в принципе надо на следующий год готовые энзимы запасти, особенно для этого сорта. И 26 брикс набежало в последний сбор. Насухо такое как-то даже не хочется сбраживать.
			
			
									
						- KUMMAR
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 658
 - Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
 - Город: Благодарный
 - Подпись: Денис
 - Благодарил (а): 9 раз
 - Поблагодарили: 56 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ркацители меня удивило, с месяц стояло, примерно, была как квас, не понятно че да как, я ашь думаю че у меня получилось, Мерло молодое пью, сразу 1-2 дня отстоялось и оно вкусное, ашь решил 2 куста еще и уже посадил! А Ркацители думаю посмотрим и че, вот открыл переливал 2 литра, в холодильнике стояла и вкус стал прекрасный, настоящий, почти совершенный! Вот такие дела, с месяц Ркацители в холоде стоять и потом уже пить! Мерло сразу и Рубин Голодрыги! Во как по молодому ВИНУ!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Сергач vrn, Google [Bot], Геннадий Федотович, Roman_Silver, start, Strelec, Вера К. и 59 гостей