Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

KUMMAR писал(а): 19 окт 2024, 23:33 Не раз обращал внимания, что после вина, слух и зрение, обаяние, начинает становится, более сильнее!
Особенно согласен насчет обаяния. Особенно, когда выпиваю с женщиной. Как раз сегодня убедился, в очередной раз.
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Ребята, боюсь сглазить, вчера сливал по красному, с осадка ёмкость всего то в 5 л., пока так, Леон Мийо + Триумф Эльзаса при 20-24бр. оба, для аромата Каберне Юра и совсем немного Маркетт в сусле 20Бр. , без сахара.... Даже жене понравилось, конечно танинов мало, но вкус очень даже. Если сравнить с Италией, прости Господи, как будто Санджовезе не допили и оставили в бутылке на неделю в холодильнике. Ну я не гордый, это тоже результат. Постоит, будет время, - будет и пища! Главное, как я понял в севернее Москвы, надо чаще сливать с осадка, нет там ничего на серверах полезного!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Игорь 25 писал(а): 12 окт 2024, 15:44 будет всегда под рукой
так и сделал.
Опробовал. Сестрица у меня начинала с 25.4 бр, сейчас 12, получилось почти 12 спирта и 68 г/л сахара осталось. А шапка еще стоит. Доспиртовать что-ли часть вина и сделать полусладкое, прям соблазн :lol:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

ALEKSANDR KAM писал(а): 19 окт 2024, 22:59 Кислота совсем может исчезнуть?
Предполагаю, да. Зависит от времени хранения, условий и много чего. Но, вино перестанет быть вином значительно раньше, чем исчезнет кислота. :unknown:
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 20 окт 2024, 11:31 вино перестанет быть вином значительно раньше, чем исчезнет кислота.
"Сумневаюсь я ..."
не думаю, что может кислота исчезнуть. Хотя ... откуда ж мне знать ... Значит надо чаще дегустировать и отмечать на графике, как понижалась кислота и на какой день она исчезла совсем (вместе с вином). ;)
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

KUMMAR писал(а): 19 окт 2024, 23:33 Не зря Вроде Тамплиеры и Короли древние, для принятий важных решений, пили Каберне Савиньен и так далее! Его же использовали в Магии! Я объяснил это, как тот так!
Осмелюсь предположить, что в те времена и вино было понатуральнее, тех же магазинных и соответственно положительные эффекты от него были более чем выражены!
Аватара пользователя
KUMMAR
Завсегдатай
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

ALEKSANDR KAM писал(а): 20 окт 2024, 13:57 что в те времена и вино было понатуральнее
Ну так я то про свое 100% говорю, так что вы правильно поняли, что натуральное! У меня, ну и у нас тут, у всех, куда же еще натуральней! Мы тут пьем не магазинное во в основном! Тут главное, что Эффект такой, именно от натурального! Так что, если будете пить, обратите внимание, на это и вы тоже заметите!
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

KUMMAR писал(а): 20 окт 2024, 14:09 Так что, если будете пить, обратите внимание, на это и вы тоже заметите!
На новый год обязательно попробую своё натуральное, бутылочку точно приговорим, остальное на эксперименты по выдержке останутся)
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Слил сусло с осадка последней партии Ркацители, добирал остатки с подмерзших весной кустов и пасынковые, однако с три литра набежало. Ну там почти литр осадка, но надеюсь частично осадить его, добавил в него ранее бродившего, но еще с признаками ферментативной активности. Раньше заметил, когда сливал вместе разные осадки, что свежий с добавкой почти готового быстро на треть осветлился, ферменты сработали. Хотя до этого полсуток стоял и упорно не хотел осаждаться. Но в принципе надо на следующий год готовые энзимы запасти, особенно для этого сорта. И 26 брикс набежало в последний сбор. Насухо такое как-то даже не хочется сбраживать.
Аватара пользователя
KUMMAR
Завсегдатай
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 20 окт 2024, 15:24 Слил сусло с осадка последней партии Ркацители
Ркацители меня удивило, с месяц стояло, примерно, была как квас, не понятно че да как, я ашь думаю че у меня получилось, Мерло молодое пью, сразу 1-2 дня отстоялось и оно вкусное, ашь решил 2 куста еще и уже посадил! А Ркацители думаю посмотрим и че, вот открыл переливал 2 литра, в холодильнике стояла и вкус стал прекрасный, настоящий, почти совершенный! Вот такие дела, с месяц Ркацители в холоде стоять и потом уже пить! Мерло сразу и Рубин Голодрыги! Во как по молодому ВИНУ!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»