Кишмиши Фейз и Юпитер, Аюта, Багира, Вернисаж (Калугина), Давид (Бурдака), Днепровский сувенир, Евгения, Забава, к-ш Брависсимо, Ласточка, Натали, Подарок Беларуси, Руслан, Шарада UA, Кинельский ранний...
Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
ЮрийНик, из оглашенного вами списка в северном Подмосковье только Руслан, Ласточка и Шарада имеют шансы в ОГ. Остальные только с разгоном или теплица. Кинельский не черный
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Брависсимо среди лидеров по срокам. Главное, чтобы в первые годы лоа вызрела, потом этой проблемы уже нет.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Юпитер? По сравнению сигналок, Юпитер на вкус был намного ярче Кодрянки, и слаще.
- Мария Бажко
- Освоившийся
- Подпись: Мария
Здравствуйте, Иван! На сколько мне известно, что Атос — ГФ винограда приватной селекции (В.К.Бондарчук), получена от скрещивания Талисман х Кодрянка. Кожица средней толщины и плотности, мякоть хрустящая, вкус гармоничный.
Устойчивость к грибным болезням повышенная. Урожайность высокая. В МУ растёт в ОГ выводы такие : Атос - улучшенная Кодрянка со всех сторон. Он так же отлично тянет нагрузку, высокоурожайный, отличное созревание лозы, шкурка легко съедаемая, вкус показался намного приятней. У Кодрянки, если сравниватиь с Атосом, вкус немного послёновый что-ли. По другим тёмноягодным хорошо зарекомендовал себя Ромбик [Супер-Экстра х Красотка] - столовая ГФ винограда очень раннего срока созревания селекции Павловского Е.Г., в условиях г.Новочеркасска созревает в конце июля. Цветок обоеполый. Ягоды крупные, удлиненно овальные, иногда ромбовидной формы, средней массой 9,4 г. Мякоть хрустящая, вкус с фруктовыми нотками. Созвевает одним из первых.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Тема для Подмосковья, спросите у своих, местных... Только надо определиться для чего вам ягода, вкусные- это я так понимаю значит для еды. Технарь не должен быть вкусным, он для вина...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Очень хорош должен быть в средней полосе Зиггеребе.Для нас он слишком ранний.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ivan_S, а при чем тут сравнение Нижнего Новгорода и вашей местности? Я вам тот же ранне-средний чёрный кристалл и не предлагаю, а он в этом году был ах как хорош. Речь совсем о другом. Вы пишете, что лучше кодрянки для ваших условий ничего нет, в то время как по факту ничего и не пробовали. Отсыл к соседям - ну так себе история. Кабы я сорта определял по тому, как они у соседей выживают, то выкинул бы большинство сортов со своего участка. Сравнивать нужно в схожих условиях. Иначе это выглядит как какие-то мантры для самоуспокоения. Ничего лучше нет, поэтому и пробовать не буду, а не пробую, потому что ничего лучше нет. Но только потом сами пишете, что у вас виноград по вкусу хуже магазинного получается.
Ну не верю я, что атос или надежда ранняя по вкусу хуже незрелой кодрянки будут. Если только их совсем зелёными есть. Так не надо есть совсем зелёными, дайте повисеть после окрашивания. Тогда глядишь и вкус совсем простеньким не будет. Две недели вегетации - не такая и большая разница. У меня надежда ранняя и атос были съедобны к 15-м числам августа. Сейчас уже пасынковый урожай доедаем. Практические 2 месяца с того момента прошли.
Ну не верю я, что атос или надежда ранняя по вкусу хуже незрелой кодрянки будут. Если только их совсем зелёными есть. Так не надо есть совсем зелёными, дайте повисеть после окрашивания. Тогда глядишь и вкус совсем простеньким не будет. Две недели вегетации - не такая и большая разница. У меня надежда ранняя и атос были съедобны к 15-м числам августа. Сейчас уже пасынковый урожай доедаем. Практические 2 месяца с того момента прошли.