Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200

Сообщение Фитония »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 июн 2023, 10:44 [
Серьёзно??? Леон первое, что сжирается осами на участке. Индикатор ос. в позапрошлом году сожрали 50 процентов урожая в считанные дни.
Абсолютно серьёзно говорю. Зачем мне врать? Вот к Преображению осы действительно не равнодушны, если лопнут ягоды, то и Августином не побрезгуют. А вот Леон Мейо...не едят его у меня осы. Мой Леон Мейо выращен из черенка с форума.
Мария Бажко
Освоившийся
Подпись: Мария

Сообщение Мария Бажко »

Виталий О писал(а): 07 окт 2024, 05:52 В этом году на выход
Виталий , а какие есть из вашего списка чёрные сорта с оч.ранним созреванием ? и как себя показывает Км Хеллоуин ?
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Сообщение Виталий О »

Мария Бажко, хеллоуин никак не показывает. Только весной посадил. Лоза вроде зреет.
Чёрные: надежда ранняя, Атос, ромбик, шарада, брависсимо. Эти лидеры по срокам будут.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Мария Бажко писал(а): 07 окт 2024, 11:53 из вашего списка чёрные сорта с оч.ранним созреванием ?
У меня только из крупных очень вкусный и ранний Руслан, и по позже бардовый Памяти Учителя
hoyo
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение hoyo »

Всем привет.
Как-то не хватает в этой теме технических и универсальных сортов. Попробовал у знакомого Гурзуфский розовый, отличный вкус, очень сладкий с винным привкусом. Но он поздноват, я так понимаю может не успевать созревать. А что ещё есть из технических/универсальных именно для еды, с винным вкусом, хорошей устойчивостью к болезням, более-менее крупной ягодой и кистью и при этом чтобы гарантировано созревало в средней полосе?
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

hoyo писал(а): 10 окт 2024, 12:11 А что ещё есть из технических/универсальных именно для еды, с винным вкусом, хорошей устойчивостью к болезням, более-менее крупной ягодой и кистью и при этом чтобы гарантировано созревало в средней полосе?
Я весной этого года, примерно с такими же целями, посадил саженец Фейз. На следующий год жду сигнальный урожай, саженец мощный, лоза вызрела 1,5 м.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Сообщение Ivan_S »

Мария Бажко писал(а): 06 окт 2024, 13:19по сравнению с Атосом наша Кодрянка проиграла по вкусу
вы могли бы пожалуйста подробнее сравнить Кодрянку с Атосом, и может ещё с подобными очень ранними сортами с синей вытянутой ягодой: срок созревания, вкус, урожайность, устойчивость к болезням, вызревание побегов... Именнов ваших условиях.

У меня сложилось впечатление, что Кодрянка - если не "ломовая лошадь", то по крайней мере "рабочая лошадка" :)

На мой взгляд ей однозначно нужна двухплоскостная шпалера: рост сильный, нагрузку тянет хорошо, вкус отличный, вызревание побегов хорошее. Моему кусту Кодрянки 11-й год. Очень рад, что когда-то не послушал продавщицу и купил-таки этот сорт. Аналогов ей пока не нашёл. Единственная сложность - милдью и оидиум. Но с ними бороться вроде удаётся.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Ivan_S писал(а): 11 окт 2024, 19:48 Аналогов ей пока не нашёл.
А что из очень ранних чёрных пробовали в своих условиях уже?
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Виталий О, у себя пробовал такие сорта и формы, как: ЧБЗ, Эстер, Зилга, Юодупе, Агат Донской, Альфа. У соседей: Загадка Шарова, Яся, Аттика, Чёрный султан, Надежда ранняя, Кишмиш чёрный Потапенко, Викинг, Чарли, Маркетт, Леон Мийо, Ранний Магарача, Таёжеый, несколько неопознанных технических и универсальных сортов и, возможно, Академик. Вот Атос, Подарок Несветая, Ромбик и Рошфор пока не довелось пробовать.

Так уж сложилось, что лично мне для еды нравится исключительно тёмноокрашенный (чёрный/синий) виноград. А белый / красный могу немного поесть, но в нём для меня чего-то очень важного не хватает. Именно поэтому интересуюсь именно тёмноягодными сортами.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Ivan_S, ну т.е. из реальных конкурентов только надежда ранняя и проблематичный викинг. Причём и они только на соседских участках, а не на вашем.
Тогда действительно аналогов нет :D
А надежда ранняя чем соседям не подошла, если не секрет? И по срокам раньше и вкус лучше набирает. С опылением нет проблем. Болячки на ней не замечены, лоза зреет отлично. Да ещё и пасынковый урожай можно снять, по крайней мере в моих условиях точно. Единственное ягодки помельче.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»