Я Вэлиант резал всяко. Сейчас режу на рожки, он у меня на перголе. Цветоносы обильные при любой обрезке. Даже из многолетней древесины бутоны гонит.
Наверное, мороз повредил ваш.
Я Вэлиант резал всяко. Сейчас режу на рожки, он у меня на перголе. Цветоносы обильные при любой обрезке. Даже из многолетней древесины бутоны гонит.
Евгений Родимин
Сколько лет вашему кустику? Какую формировку делаете?Александр-Ярославль писал(а): ↑18 сен 2024, 02:20 Почти 24 brix сахара намерил на нескольких ягодах (неделю назад было 22 brix). Для моих условий это рекорд по бриксам, да еще и открытый грунт. Урожай не большой, примерно 10 кг.
Igormin
Сообщение Александр-Ярославль »
Александр-Ярославль
Александр-Ярославль
Шаварш
Александр-Ярославль
Странная у вас весна.
Андрей111222
Александр-Ярославль
Да высота спасает. Но может иметь место и акклиматизация, когда идет привыкание или приучение сорта к резко отличающимся от места происхождения и условиям привычного обитания, вследствие чего происходят изменения на генетическом уровне. Вполне возможно, что у вашего Вэлианта такие изменения произошли. И это уже новый клон.Александр-Ярославль писал(а): ↑21 май 2025, 13:42 Вэлиант можно спокойно натренировать расти на высоте 4-5 метров - его там никакие заморозки не достанут
Евгений Родимин
терапевт
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 74 гостя
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited