Вэлиант- сорт винограда

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Андрей111222 писал(а): 13 сен 2024, 09:52 Говорят, что есть другая зилга
У оригинальной Зилги, достаточно крупная ягода - 3-4 грамма. Мякоти достаточно, чтобы поесть. Вкус изабельный, но приятный, без *лисьего" мускуса.
Isilien
Освоившийся
Подпись: Мария

Сообщение Isilien »

Олег Веуд писал(а): 13 сен 2024, 09:24 Настоящая Зилга не может показывать такие результаты, как ваша. И погода тут не аргумент. Её без проблем выращивают в гораздо более северных регионах. Неужели в Пошатово климат хуже, чем в С. Петербурге?
Мне так нравится ваше безапелляционное высказывание! Настоящая Зилга не может показывать! Да еще и погода не аргумент! Чудесно, как только вырастите "настоящую" Зилгу на северном полюсе, не смотря на погоду, так сразу сообщите, сниму шляпу. А я пока буду выращивать свою ненастоящую Зилгу очень даже смотря на погоду, потому как если последние весенние заморозки в июне, а первые в августе, то и Вэлиант может окочуриться и приходится укрывать. И да, у нас Оймякон на участке, даже в 100 метрах от нас чуть выше по пригорку температура легко может отличаться на 5 градусов, замерялось неоднократно.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Isilien писал(а): 13 сен 2024, 10:45 потому как если последние весенние заморозки в июне, а первые в августе, то и Вэлиант может окочуриться
Это что за мазохизм такой. Зачем было тогда разводить целый виноградник, которому даже отдельная тема на форуме посвящена, в таком месте. Я еще могу понять достался участок с районированными культурами и в довесок решили посадить 3-4 куста винограда. Не менять же из за этого на участок более подходящий. Но разбивать виноградник в таком не подходящем месте, тогда как рядом полно мест с вполне хорошими условиями, тем более в Арзамасе. :evil:
Isilien
Освоившийся
Подпись: Мария

Сообщение Isilien »

Олег Веуд писал(а): 13 сен 2024, 13:01 Это что за мазохизм такой. Зачем было тогда разводить целый виноградник, которому даже отдельная тема на форуме посвящена, в таком месте.
Затем, что хочется, очевидно. Хобби у меня такое, и не сказать, чтобы уж совсем ничего не получалось. Участок я не выбирала, имею дело с тем, что есть. А такого количества денег, времени и сил, чтобы к этому участку еще и другой завести, у меня очевидно нет, я не пенсионер и не миллионер, я дачник классический, а в основное время работу работаю.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Isilien писал(а): 13 сен 2024, 13:18 такого количества денег, времени и сил, чтобы к этому участку еще и другой завести...
А если не к этому, а вместо этого! Не надо быть миллионером, и даже.... пенсионером :D
Я бы в вашем возрасте так и поступил, если бы надумал посадить такое количество винограда как у вас. У нас в деревне, на берегу Волги, не самое плохое место, недавно продали участок 10 соток с
с 2-х этажным домом из бруса за 1млн.150т.руб.

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Специально сходил, сфоткал, как смог из за забора этот участок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Б »

Коллеги, у кого есть опыт обрезки Вэлианта на рожки? А то я в сомнениях, обрезка ему не айс или просто совпал мороз этой весной, убивший много цветочных почек? Что-то в этом году у меня Вэлиант полупустой....
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Isilien писал(а): 13 сен 2024, 10:45 у нас Оймякон на участке
тогда осмелюсь посоветовать вам попрактиковать "Смоленскую гряду" :? , поищите ролики Попченко из Белорусии, хотя наврено сейчас при блокировке ютуба это будет не очень удобно.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Вэлиант в этом году "очень ранний" снял 10 сентября, хотя в прошлом году на месяц позже. Всем хороший сорт, но пока не удается добиться урожайности, чтобы хоть моновино попробовать. Присоединяюсь к вопросу по обрезке - можно ли резавть на рожки (2-3 почки) и какую общую нагрузку давать на тонкие лозы (других пока нет....)?
Александр-Ярославль
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр-Ярославль »

Сегодня срезал все грозди с Вэлианта окончательно. Почти 24 brix сахара намерил на нескольких ягодах (неделю назад было 22 brix). Для моих условий это рекорд по бриксам, да еще и открытый грунт. Урожай не большой, примерно 10 кг. В этом году лично количество гроздей не нормировал, за меня все уже сделали заморозки в мае. В прошлом году оставлял по 2 грозди на лозу, т.к. кусту нужно было дать возможность расти и вызревать лозой. Поесть и на компоты вполне хватает. Практически все лозы уже вызрели минимум на 2 метра.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Олег Веуд писал(а): 13 сен 2024, 14:08 на берегу Волги,
место-то неплохое, но скорее всего водоохранная зона. Непонятно как там дачи сделали, но рубить лес точно нельзя.
Александр-Ярославль писал(а): 18 сен 2024, 02:20 это рекорд по бриксам
:drinks: В этом году, подозреваю, многие обновили рекорды. Но тенденция на подъем сахаров вырисовывается.
Ответить

Вернуться в «В»