По небольшому опыту с Л.Ч. - это надо делать, и делают, сразу, по результату опыления в июне(в м/у). В августе поздно.
Цвайгельт
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Цвайгельт
- Рейтинг: 3.57%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Цвайгельт
Да я уж добавил сахара до 20 БРИКС... Куда деваться... Это последний виноград технический на участке висящий .. Правда висит ещё Дублянский на попробовать, но его мало...Andrey_Orico писал(а): ↑06 окт 2024, 19:34 Радик, а более ни чего на участке сахарного нет, кроме Левокумского? С таким сахаром может лучше по белому замутить?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Цвайгельт
Снял Цвайгельт с Левокумским? с мезги. Из 12.2 кг получилось 9л сока
. Неплохо. Но что удивительно, сок какой то светло малиновый по цвету... Красителя не хватает... Хотя сейчас розе в моде... Посмотрим, что получиться когда полностью очистится... На вкус... Кислота приемлемая
.. Посмотрю, что дальше покажут 71б, ЯМБ, обработка холодом ...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- сенокос
- Рейтинг: 3.57%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Цвайгельт
Пришло время попробовать мой Цвайгельт... Что скажу... Вино очень интересное получилось, по цвету не так интенсивно окрашено... По составу 2/3 Цвайгельт, 1/3 Левокумский. Делал по красному, выдержка на мезге как обычно, 6 дней Кислота сейчас не выпирает, вино чуть с кислинкой, как и должно быть сухое... По аромату... Интересный ... Слива, причем жёлтая.. на дальнем белый перец... И чуть постоит добавляется цветочный какой то аромат . По вкусу тонкий, не навязчивый фруктовый, больше слива.. танины умеренные сбалансированные .. Ну и для сравнения налил вино 3/4 Молдова и 1/4 Аколон с Рондо... Не скажу, что есть какие то интересные ароматы... Просто фруктовое, виноград... Каких то запахов выделить не смог .. Но по вкусу резко отличается .. Жёстче, таниннее... И во вкусе тоже каких то вкусов .. просто красное вкусное вино , с насыщенным цветом, по типу Мерло...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- сенокос • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 7.14%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Цвайгельт
На сегодня Цвайгельт идёт с сахаром 13,14 БРИКС... Почти полностью окрасился... Ну и нагрузку ему я немного подсократил... По две грозди оставил на стрелку, а вот количество стрелок уменьшил.. Посмотрим как наберёт сахар в этом году... 
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- sobolev.nik • jen81 • Маршал • Сергач vrn • сенокос
- Рейтинг: 17.86%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Цвайгельт
По итогам года, Цвайгельт набрал у меня 19 брикс сахара и кислота 2.9ph.. Это в сусле. Количество 3.1 кг... Снял 29 сентября.. На пределе, но сойдёт . Год был холодный, из за дождей хлорозил в начале...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- sobolev.nik • jen81 • Сан Саныч
- Рейтинг: 10.71%