Решил создать тему винограда, из которого делается мое любимое вино
Я себе его посадил и исходя из прошлого года набрал все необходимые кондиции ..Поэтому надеюсь в средней полосе России он займет свое место... https://vinograd.info/sorta/arhiv/cveigeltrebe.html
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Вот такой он к меня сейчас...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цвайгельт начал окрашиваться... Раньше чем в прошлом году... Я в прошлом году переживал на счёт вызревания . Долго не красился, но потом в один момент быстро окрасился и сахар набрал 20 БРИКС. Посмотрим как в этом году покажет себя... Нагрузка приличная .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цвайгельт в супер уплотнённой посадке (через полметра, школку не успел рассадить) на третий год вегетации показал сигнальные грозди. Малюсенькие растрёпанные грозди окрасились больше недели назад. Попробовал ягодки, вкусненькие, не кислые, косточка зелёная. Померил две - 17 и 19 Брикс. Сорт пока мне нравится, не болючий. Два первых года, если правильно идентифицировал, наблюдался на листьях дефицит магния (у меня песок). Правда вот вино красное австрийское пробовал - вкуса вообще не понял, не понравилось.
Он очень быстро красится и как окрасится сразу сахар неплохой . В отличие от Рондо, который красится самый первый и еле еле набирает сахар и снижает кислоту