Строим теплицу
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Строим теплицу
У себя на парнике я все торцевые заглушки сверлил на торцах сверлом 2 мм. для выхода конденсата из слотов.
Так и в инструкции на монтаж сотового написано.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Почему конденсат оказался в пк? Значит герметик не тот взял. Самой старой теплице 7-ой год, кое где проникает влага, в основном в месте вкручивания саморезов. Что бы порвало лист, его надо полностью заполнить водой. Сдается мне, что ваш сосед рыбак.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
дядя Фёдор, у соседа обычная арочная теплица. Пк закреплен не на кровельные саморезы, а на термошайбы, все герметично.
Я профили просверлил и одел их на торцы, до этого проклеив лентой, конденсата нет.
Из наблюдений.
Саженцы цимус в теплице и на улице, развиваются одинаково, пока разницы не вижу.
Я профили просверлил и одел их на торцы, до этого проклеив лентой, конденсата нет.
Из наблюдений.
Саженцы цимус в теплице и на улице, развиваются одинаково, пока разницы не вижу.
-
- Завсегдатай
Еще раз повторю, герметик взял дерьмовый, надо брать имеющий адгезию с поликарбонатом.
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
-
- Завсегдатай
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Не, всего 12 метров длины и 3,5 м ширины делаю теплицу. Каркас готов, теперь потихоньку крышу надо варить. И не 300 тыс. руб. получается, а около 50, ну может 60 если краску посчитать, электроды, мешок цемента, саморезы и прочую мелочовку. Такой же конструкции, но 7 метров в прошлом году сделал, два сезона эксплуатации пока нравится.
Он большой специалист и хороший микроклимат создал для винограда. У меня знаний и опыта меньше, и пока не научился вовремя делать обработки или другие операции по уходу. Мне нужно создать такие условия для растений, чтоб не было беготни вокруг них, чтоб сами собой, условно говоря, росли. Вот дыни и арбузы выращиваю уже 8 лет, и научился уделять им мало внимания. Хочу и с виноградом научиться так управляться. Пока теплица выдуманной конструкции мне кажется выходом. Попробую, потом может к чему другому приду.
-
- Освоившийся
Да, большую часть времени теплица у меня работает как навес, форточки до сих пор открыты. Но и прирост тепла тоже даёт. На улице виноград уже подморозился, а в теплице вызревшие пасынковые грозди на Алёшенькине до сих пор висят. И это заморозок поздно был. Часто он случается в первых числах сентября. Месяц дополнительной вегетации теплица даёт.
Навес по конструкции похож на теплицу. Учитывая, что боковые стены делаю из халявных оконных рам, экономической выгоды у навеса на будет.
Теплицу возвожу над уже растущим рядом винограда. Для второго ряда уже заготовлены саженцы в школке, только их пересадить.
-
- Освоившийся
Снять - дело 20 минут, поставить - 30 минут (как буду снимать могу точнее замерить). Сколько времени уходит зимой на чистку от снега?
А ещё голова не болит по поводу очередного снегопада