Не забываем так же про мочевину и ранневесенние обработки и в теплицах тоже. Она не фунгицид, но дозировка все меняет?

Не забываем так же про мочевину и ранневесенние обработки и в теплицах тоже. Она не фунгицид, но дозировка все меняет?
Сезон , можно сказать ,закончен. Не было оэдемы в стеклянных теплицах совсем. Теперь вот думаю, что надо Памяти учителя там посадить, в поликарбонате уж больно он оэдемистый.
Танюша, а какие основные отличия поликарбонатной от стеклянной теплицы?
На мои сугубо субъективные ощущения, в стекле проветривания больше. Рамки из мет уголка шириной 50 см. В них вставлено стекло, без всякого герметика, Такие же дверцы,щели... В п/карбонате всё более герметично, в МУ проветривание только при открытых настежь дверях. Новая теплица сделана с форточками, но в ней пока не было достаточно взрослых побегов винограда, поэтому не могу сказать, покажут будущие сезоны. Даже черенки, укореняемые на окне, в комнате при закрытых дверях и окнах оэдема может быть на них. И эти же черенки продолжают расти без оэдемы, если их переношу в кухню, где постоянное хождение, двери открываются-закрываются, т е есть проветривание. Как-то так. PS Вот в этом году Антоний -без оэдемы, а П Учителя ежегодно с оэдемой, поэтому буду пробовать растить его в стекле.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 сен 2024, 17:38 а какие основные отличия поликарбонатной от стеклянной теплицы
Памяти учителя и в саженцах в теплице часто у меня подхватывает оэдему, даже не знаю что ему не так... просто меньше стали его ставить на саженцы, не боремся с этим.
А тогда как размножать, прививать или что? Он у меня один из ранних и вкусный очень.
Это как все 4 фактора гармонизировать? Поделитесь опытом.
Да тут как бы сильно умничать даже при желании не смогу. Логика и опыт работы с растениями более 40 лет.
Практически все сорта и гф имеют морозостойкость до -23°с поэтому можно подогревать теплицу всего на три градуса. Самое главное это укрыть хотя бы землю под кустами. У меня в эту зиму оставался один рукав на верху, перезимовал нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя