Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
В этом году на саженцах Бесподобного и Хелены,укорененных в этом году и на усах и на верхних пасынках множество соцветий,убираю,но растут.Погода такая что ли.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я это показывала не раз в видео по вегетирующим саженцам.
Обычно он сам отваливается, не получая должного питания, нобывает что и остается и если я прозевала то даже вызревает ягода, но не до конца- удаляла.дядя Фёдор писал(а): ↑11 сен 2024, 12:26 Обычно этот цвет удаляют, чтобы саженец хорошо развивался, не отвлекаясь на урожай.
Хороший прирост у вас на однолетках- просто отличный, 4 метра это супер, у меня такого не бывает, я чеканю на 2,5.
У вас почва какая?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Вот еще одно доказательство, что сигналку можно получить и в 1-ый год вегетации. Было бы желание!
Думаю, если такой черенок с цветом попал бы в руки Fattera, он бы вырастил его до созревания ягоды.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 сен 2024, 12:40 Обычно он сам отваливается, не получая должного питания,

Это следствие перекорма ( а может это и норма ). Пугают, что при перекормке лоза может не созреть. Мои изменили цвет более метра, даже если не созреют до кончиков, меня устроит. Для дальнейшей формировке нужно всего 2 метра. Эти метры созреют однозначно.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Затрудняюсь ответить. Глина, но, влагопроницаемая. После дождя лужи исчезают через час, два. На грядках почва моих рук дело. Ежегодно вкапываю скошенную траву. Овощи хорошо растут, грех жаловаться.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
В школке , высажены черенки в конце апреля на Преображении срезал завязавшуюся кисть, не заметил и ягоды с горох были. Прирост хороший. Без подкормок, просто вода, до 2-х метровдядя Фёдор писал(а): ↑11 сен 2024, 13:06 Вот еще одно доказательство, что сигналку можно получить и в 1-ый год вегетации. Было бы желание!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Надо было оставить до вызревания. Вот эти единичные случаи говорят о том, что при желании и старании можно получить сигналки и в первый год вегетации саженца.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑11 сен 2024, 17:17 В школке , высажены черенки в конце апреля на Преображении срезал завязавшуюся кисть, не заметил и ягоды с горох были.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Думаю , что желания мало будетдядя Фёдор писал(а): ↑11 сен 2024, 18:16 что при желании и старании можно получить сигналки и в первый год вегетации саженца
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Возникновении завязи на укореняемых черенках это самое обычное явление.
и если эту завязь не удалять то произойдёт следующее Высаживаю черенки с наличием на пятке каллуса но без пробудившейся почки.
Рост побега будет слегка угнетён (а абсолютно ни к чему побеги по 2 метра), гроздь вызреет (если она не 1кг), но самое главное побег нагруженный гроздью вызреет раньше, чем без нагрузки гроздью.
Не первый год замужем- такие фокусы наблюдал уже много лет, и не только на Альфе, в частности ещё на сфинксе, Вэлиант.. далее не помню. Главное гроздь удалить, за пару недель до заморозков, напоследок дать фору лозе.
и если эту завязь не удалять то произойдёт следующее Высаживаю черенки с наличием на пятке каллуса но без пробудившейся почки.
Рост побега будет слегка угнетён (а абсолютно ни к чему побеги по 2 метра), гроздь вызреет (если она не 1кг), но самое главное побег нагруженный гроздью вызреет раньше, чем без нагрузки гроздью.
Не первый год замужем- такие фокусы наблюдал уже много лет, и не только на Альфе, в частности ещё на сфинксе, Вэлиант.. далее не помню. Главное гроздь удалить, за пару недель до заморозков, напоследок дать фору лозе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Подпись: Raimis
В этом году сделал сумасшедший эксперимент :

Кстати, на чистой воде, без каких либо подкормок.
Зилга, набрала 20 брикс... Хотел продолжить - даже семечки посадить, но пернатые сволочи сожрали всё 
Кстати, на чистой воде, без каких либо подкормок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Это еще раз доказывает, что в здоровом черенке очень много запасов. И нет никакого смысла его высаживать в стакан с землей. Нужно ждать тепла и сразу сажать из воды в землю. Чтобы не мучиться с проблемой сгнивших корней.
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Это да, если наросли такие корни какие показал Раймис на снимке от 15 июля, а если корешок проклюнулся и завис как фанера над Парижем