Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2207
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 819 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
После обработки СВИТЧем, в период смыкания гроздей, налёт на ягодах остался до сих пор.
Перед съёмом урожая винных сортов проходил по рядам с садовым распылителем водой из колодца, под давлением 2-3 атмосферы. Налёт более менее смылся, ягоды высохли, потом урожай снял.
Мыть урожай после снятия с куста- это геморой, лучше прямо на кустах.
Перед съёмом урожая винных сортов проходил по рядам с садовым распылителем водой из колодца, под давлением 2-3 атмосферы. Налёт более менее смылся, ягоды высохли, потом урожай снял.
Мыть урожай после снятия с куста- это геморой, лучше прямо на кустах.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
судя по внешнему виду, Вы его поливали свитчем, а не опрыскивали.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В этом году делал вино на лалвин QA23.
Отжал через пресс, через неделю снял с осадка, еще через 2 недели вино полностью остановилось и осветлилось.
Разлил по бутылкам, убрал.
Начало 20 брикс, итог 6 брикс. Аромат сохранился.
В общем как-то быстро весь процесс прошел.
Дамы и гости некоторые любят полусладкое, надо понять сколько сахара добавлять им перед употреблением
Отжал через пресс, через неделю снял с осадка, еще через 2 недели вино полностью остановилось и осветлилось.
Разлил по бутылкам, убрал.
Начало 20 брикс, итог 6 брикс. Аромат сохранился.
В общем как-то быстро весь процесс прошел.
Дамы и гости некоторые любят полусладкое, надо понять сколько сахара добавлять им перед употреблением

-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
-Oleg-, Как-то рановато для розлива по бутылкам
Осадка, винного камня, снова осадка, будет ещё не мало, даже при кажущемся осветлении.
Осадка, винного камня, снова осадка, будет ещё не мало, даже при кажущемся осветлении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Эти дрожжи очень хорошо завершают брожение, мало верится, что всего при 20-ти бри, сахар остался. А какая температура брожения была?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Alexander K, тары подходящей не было, чтобы под горлышко налить, а так реально прозрачное.
Пусть стоит, потом вынесу на мороз ещё. Алексей_Темрюк, 22 градуса. Раз 6 бр осталось, получается алкоголь 11,5, вроде как и планировал.
Если верить https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Пусть стоит, потом вынесу на мороз ещё. Алексей_Темрюк, 22 градуса. Раз 6 бр осталось, получается алкоголь 11,5, вроде как и планировал.
Если верить https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Тоже рано разливаю по бутылкам, по своей примитивной технологии " по обстоятельствам, а не со зла".
Слышал про технологию выдержки вина именно в бутылках "бутылочной выдержки", но подробно о ней ни на одном форуме не читал...
Может еще кто то так делает.
Я разливаю по бутылкам после второй перетяжки, иногда после первой, где то "2- 3 недели" уходит после окончания заметного брожения до разлива в бутылки. Часто получаю приятный недоброд (мелкие пузырьки и остаточный сахар), такой бывает у немецкого Рислинга из пятерочки.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Налейте в пластик, уменьшив обьм сдавлением стенок. Т* 15 - 20*. Через неделю или раньше расскажете наблюдения. И закончится все вместе с сахаром.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 155 гостей