Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 813 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

После обработки СВИТЧем, в период смыкания гроздей, налёт на ягодах остался до сих пор.
Перед съёмом урожая винных сортов проходил по рядам с садовым распылителем водой из колодца, под давлением 2-3 атмосферы. Налёт более менее смылся, ягоды высохли, потом урожай снял.

Мыть урожай после снятия с куста- это геморой, лучше прямо на кустах.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Игорь 25 писал(а): 01 окт 2024, 13:03 После обработки СВИТЧем, в период
Свитч ли это был? :?
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 813 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Свитч.jpg
терапевт писал(а): 01 окт 2024, 13:15 Свитч ли это был?
Так было написано на упаковке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 286 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Evgeny »

Игорь 25 писал(а): 01 окт 2024, 13:20 Так было написано на упаковке
судя по внешнему виду, Вы его поливали свитчем, а не опрыскивали.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

В этом году делал вино на лалвин QA23.
Отжал через пресс, через неделю снял с осадка, еще через 2 недели вино полностью остановилось и осветлилось.
Разлил по бутылкам, убрал.
Начало 20 брикс, итог 6 брикс. Аромат сохранился.
В общем как-то быстро весь процесс прошел.
Дамы и гости некоторые любят полусладкое, надо понять сколько сахара добавлять им перед употреблением :)
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

-Oleg-, Как-то рановато для розлива по бутылкам🤷‍♂️
Осадка, винного камня, снова осадка, будет ещё не мало, даже при кажущемся осветлении.
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

-Oleg- писал(а): 01 окт 2024, 21:35 В этом году делал вино на лалвин QA23...
Эти дрожжи очень хорошо завершают брожение, мало верится, что всего при 20-ти бри, сахар остался. А какая температура брожения была?
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Alexander K, тары подходящей не было, чтобы под горлышко налить, а так реально прозрачное.
Пусть стоит, потом вынесу на мороз ещё. Алексей_Темрюк, 22 градуса. Раз 6 бр осталось, получается алкоголь 11,5, вроде как и планировал.
Если верить https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Alexander K писал(а): 01 окт 2024, 22:47 Как-то рановато для розлива по бутылкам
Тоже рано разливаю по бутылкам, по своей примитивной технологии " по обстоятельствам, а не со зла".

Слышал про технологию выдержки вина именно в бутылках "бутылочной выдержки", но подробно о ней ни на одном форуме не читал...
Может еще кто то так делает.
Я разливаю по бутылкам после второй перетяжки, иногда после первой, где то "2- 3 недели" уходит после окончания заметного брожения до разлива в бутылки. Часто получаю приятный недоброд (мелкие пузырьки и остаточный сахар), такой бывает у немецкого Рислинга из пятерочки.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

-Oleg- писал(а): 02 окт 2024, 07:26 Раз 6 бр осталось, получается алкоголь 11,5, вроде как и планировал.
Налейте в пластик, уменьшив обьм сдавлением стенок. Т* 15 - 20*. Через неделю или раньше расскажете наблюдения. И закончится все вместе с сахаром. :D Пастеризация - Ваше все!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 158 гостей