Сухое виноградное вино в домашних условиях

Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 285 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Evgeny »

jen81 писал(а): 26 сен 2024, 17:51 бульки в затворе стали очень редкие, раз в полчаса
jen81 писал(а): 26 сен 2024, 17:51 добродит до нуля или нужно добавить культурные дрожжи или сахар?
Так еще ж бродит...
7.5 брикс - почти сухое. Я бы ничего не добавлял.
jen81
Освоившийся
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
Город: Новосибирск
Подпись: Евгения
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение jen81 »

Evgeny писал(а): 26 сен 2024, 17:55 Так еще ж бродит...
7.5 брикс - почти сухое. Я бы ничего не добавлял.
Вернуться к началу
Мне сладко на вкус, я так-то в основном сухие пью. Надеюсь, что добродит.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Кстати на форуме читал, что вино из памяти Домбковской имеет повышенную кислотность и нужно время на её уменьшение, лично я при дегустации такой кислоты не ощутил, мл 150 выпил и всё ок, свеклы тоже нет во вкусе, вино простое конечно, но вполне питкое, даже на этом этапе)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ПД нужно дать повисеть, тогда кислота уходит и сахар может добрать аж до 25 БРИКС. Я в этом году побоялся заморозков и раньше снял часть... Начальная кислота была 2.8... Но потом через сутки стабилизировалась в смеси с Чарли и уже 3.2 БРИКС. Что уже совсем хорошо с дрожжами лавин 71б... Да и в сусле тоже особой кислоты не ощущаю...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 27 сен 2024, 11:23 ПД нужно дать повисеть
Я бы тоже дал повисеть, но наличие нескольких гнилых гроздей напугало и так некоторые ягоды заизюмливаться начали, если бы урожай был бы больше, то висели бы до октября, сейчас второй заход бабьего лета идёт, +20 )

Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Я выше ошибся, сейчас глянул записи, 5л вышло не с 8.5, а с 7 кг ПД!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Наблюдал интересное явление.
Решил проверить - какой букет в вине из ягод Куанье. Сок из них выжать - надо сильно постараться. Да и сока в них мало. Решил выжать сок из Северной Пальмиры (только её ягоды еще остались). Её сок бесцветный. И добавил туда 30% дробленых ягод Куанье. Сусло сильно окрасилось - Куанье красильщик.
Когда внес метабисульфит калия - 1г на 10 л - сусло на глазах обесцветилось. На следующий день цвет восстановился. С чего бы это?
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

Зарипов Радик писал(а): 27 сен 2024, 11:23 и уже 3.2 БРИКС
Скорей всего 3.2- РН ??
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Alexander K писал(а): 29 сен 2024, 13:56 Скорей всего 3.2- РН ??
Да, ошибся....
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1578 раз
Поблагодарили: 1024 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Однако, придется мыть виноград перед виноделием. После двух дней пыльной бури (не факт, что она закончилась, дует с востока по прежнему) ягоды покрыты слоем пыли, заметным на вкус, мягко выражаясь. Сейчас сорвал пару ягодок у дома, попробовал и понял, что без мытья я получу экстракт пыли :unknown:
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Маршал писал(а): 01 окт 2024, 12:32 сорвал пару ягодок у дома, попробовал и понял, что без мытья я получу экстракт пыли
Тоже мыл, потом двое суток сушил в ящиках пока готовилась закваска на Lanvin
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 145 гостей