Влияние многолетней древесины на орган-кие характеристики
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Влияние многолетней древесины на орган-кие характеристики
Ivan_S, если вы снимаете укрытие в конце мая, то это уже выращивание с весенним укрытием. По моим понятиям съедобное - это не значит очень вкусное. И при всем уважении к вашему труду и любви к Кодрянке на ваших фото она не выглядит красивой.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Ключи, надеюсь я понятно описал ситуацию в моих сообщениях: зимнее укрытие снимаю с Кодрянки во второй половине - в конце мая. На зиму укрываю её пенофолом, к моменту открытия она под ним едва почки успевает пробудить, он как термос не пускает тепло раньше времени.
И не понимаю, причем тут красота? Виноград же у меня на еду, не на продажу. Мне, например, как внешне, так и на вкус нравится исключительно тёмноягодный виноград: синий и черный. Но это же не значит, что весь другой виноград не красивый. Или что-то тут иное имеет значение: красота куста или ракурс фото?
И не понимаю, причем тут красота? Виноград же у меня на еду, не на продажу. Мне, например, как внешне, так и на вкус нравится исключительно тёмноягодный виноград: синий и черный. Но это же не значит, что весь другой виноград не красивый. Или что-то тут иное имеет значение: красота куста или ракурс фото?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Ivan_S, вы же сами выше написали, что Кодрянка у вас вызревает до красивого состояния. По моим представлениям красивым может быть виноград любого цвета с хорошо выполненной гроздью, одномерной ягодой сортового размера. Так же недавно вы писали,что ставили над Кодрянкой весеннее укрытие на пару недель в мае. Так что не понятно, в чем состоит влияние многолетней древесины.
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Многолетняя древесина. Её влияние, или что то другое. Кусту было года 4 или 5 на первом фото. И горздь на том же кусту, когда ему было лет 6-7.
Зимнее укрытие снимаю примерно 20 апреля, и больше не укрываю, если нет угрозы сильных заморозков.Это солнечная Чувашия. Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Извините, фотографии поменялись местами. На верхнем, со спичечным коробкой, более взрослый куст.
Отправлено спустя 43 минуты 49 секунд:
Это Кодрянка Без весенних укрытий. С увеличением многолетней древесины увеличились грозди.
Зимнее укрытие снимаю примерно 20 апреля, и больше не укрываю, если нет угрозы сильных заморозков.Это солнечная Чувашия. Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Извините, фотографии поменялись местами. На верхнем, со спичечным коробкой, более взрослый куст.
Отправлено спустя 43 минуты 49 секунд:
Это Кодрянка Без весенних укрытий. С увеличением многолетней древесины увеличились грозди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора tukmak7ya поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 4.55%