Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 813 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

На вторые сутки, после вливания в мезгу разводки дрожжей Lalvin 71В сахар в мезге с 20 брикс упал уже до 11 брикс. После снятия с мезги (ещё 3 дня) брожение уже почти полностью прекратится, сахар практически закончится.
Так что при переливе сусла в бутыли бродить уже почти нечему, бурное брожение, при небольшом начальном сахаре, заканчивается ещё до снятия с мезги. Остаётся только тихое брожение.
petrovic10
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
Город: Майкоп
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение petrovic10 »

Влад МО Луховицы писал(а): 16 сен 2024, 00:40 Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Да, на мезге.
Андрей Раздолье писал(а): 16 сен 2024, 12:30 Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
Андрей, можно подробнее, как подкармливать?
Вера К. писал(а): 16 сен 2024, 13:33 Закажите в Сигма трейд подкормку, думаю, быстро доставят, а пока сусло при пониженной температуре подержите.
Заказал, послезавтра только привезут, а может и позже. Брожение уже бурное сегодня, температура снизилась до 13 в помещении и продолжает снижаться. К сожалению помещение было 5 дней без охлаждения, а жара была 34.

Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Сейчас 15 брикс по рефрактометру. Начальное было 24,1, через 5 часов сульфитированное сусло было 23,9 брикс. Если отталкиваться от 23,9, то по калькулятору брожения сейчас 11,6 брикс, 120 г/л сахар, 8,2% спирт.
Игорь 25 писал(а): 16 сен 2024, 13:34 На вторые сутки, после вливания в мезгу разводки дрожжей Lalvin 71В сахар в мезге с 20 брикс упал уже до 11 брикс.
Вы правы, вчера в середине дня было 22 брикс, сейчас 11,6 брикс.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Андрей Раздолье писал(а): 16 сен 2024, 12:30 Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
У меня баки с двойным дном, сетка через нее самотеком в бутыль. Пресс не использую.
Аватара пользователя
Андрей Раздолье
Освоившийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
Город: Самара
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Андрей Раздолье »

Evgeny писал(а): 16 сен 2024, 13:10 Не знаю у кого как, у меня после снятия с мезги ни разу не было проблем с возобновлением брожения.
Вы на Fermentis S377 вино делали? Тут речь об этих ЧКД и речь не о прекращении брожения, а о задушке из-за недокорма дрожжей.
petrovic10
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
Город: Майкоп
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение petrovic10 »

Андрей Раздолье, Андрей, как задушка выражалась и в какой момент она происходила у вас? В какой момент брожения? Общее понятие о задушке у меня есть.
petrovic10
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
Город: Майкоп
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение petrovic10 »

За сутки брикс снизился с 11,6 до 4,6, подкормка будет только завтра к 12-00 максимум. 10 градусов в помещении не помеха уже работающим дрожжам, температура сусла 22 градуса, утром была 23 градуса. Не такие они уж и медленные дрожжи. Специалист по Fermentis по телефону сказал, что в таком случае надо внести 40 грамм на 10 литров и до конца сбродить сахар. Какие будут по этому мнения?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Андрей Раздолье писал(а): 17 сен 2024, 08:19 а о задушке из-за недокорма дрожжей.
Возможно ещё задушку провоцирует сера, при большом рыхлом дрожжевом осадке.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
petrovic10 писал(а): 17 сен 2024, 17:58 надо внести 40 грамм на 10 литро
А не 4гр на 10л?
petrovic10
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
Город: Майкоп
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение petrovic10 »

Влад МО Луховицы писал(а): 17 сен 2024, 21:05 А не 4гр на 10л?
Ноль не дописал. Конечно 40гр на 100 л.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

По 377 и 325 2 раза внести
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Снял сегодня с мезги смесь сортов Ла Кресент, Фронтиниаки Гри, Блан. Держал на мезге 3 дня. Очень интересный аромат... Какие то конфеты, абрикос... А дальше не могу понять, какие то фрукты . Раскислил чуть водой до 3.0 рн. Ну и сахара чуток до 20 БРИКС добавил... Очень удивил цвет .. какой то розовый. Дрожжи D47
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 158 гостей