Сухое виноградное вино в домашних условиях

jen81
Освоившийся
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
Город: Новосибирск
Подпись: Евгения
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение jen81 »

tomski писал(а): 15 сен 2024, 10:54 После снятия с осадка не получается под горлышко залить бутли. Говорят, что медленное брожение должно проходить с минимальным количеством воздуха в ёмкостях. Как поступить в данной ситуации?
А почему не получается? Нет более мелкой тары, чтобы разлить? Я тоже первый раз делаю вино, и скоро тоже буду снимать с осадка, у меня объем сильно меньше, одна на 3/4 заполненная 2-х литровая банка, и одна неполная литровая, если в одну банку не получится,то буду по мелким банкам разливать, но под горло.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

tomski писал(а): 15 сен 2024, 10:54 После снятия с осадка не получается под горлышко залить бутли.
Для этого надо иметь стеклянные шарики или гальку гранитных пород. Не известковых.
И засыпать в бутыль, пока уровень не поднимется.
Галька дешевле.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

tomski писал(а): 15 сен 2024, 10:54 Как поступить в данной ситуации?
Если совсем не чем долить? Взять бутылку красного в маркете и :drinks: , в смысле и долейте.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

tomski писал(а): 15 сен 2024, 10:54 минимальным количеством воздуха в ёмкостях. Как поступить в данной ситуации?
У меня до февраля так как у Вас примерно стоит. Но я закрываю винтовой крышкой и периодически давление стравливаю... Ничего не окисляется... Брожение все равно идёт медленное... Причем температура в подвале +12+15. А вот когда уже воздух не стравливается переливаю в бутылки под горлышко . Но это я так делаю...
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 286 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Evgeny »

tomski писал(а): 15 сен 2024, 10:54 Говорят, что медленное брожение должно проходить с минимальным количеством воздуха в ёмкостях.
Да что с ним станется?? Это же не переливка. Даже на тихом брожении этот объем быстро заменится газом.
сорокин сергей
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
Город: иваново
Подпись: сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сорокин сергей »

Evgeny писал(а): 15 сен 2024, 14:41 Говорят, что медленное брожение должно проходить с минимальным количеством воздуха в ёмкостях.
у меня есть баллон с углекислотой( для сварки полуавтоматом), я в таких случаях немного углекислого газа пускаю в бутыль.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

petrovic10 писал(а): 15 сен 2024, 11:11 дрожжи Fermentis S377 надо кормить.
Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Коллега на них ставит не первый год без питания.
Аватара пользователя
Андрей Раздолье
Освоившийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
Город: Самара
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Андрей Раздолье »

Влад МО Луховицы писал(а): 16 сен 2024, 00:40 Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить. А не мезге и правда им должно хватать питания.
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 286 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Evgeny »

Андрей Раздолье писал(а): 16 сен 2024, 12:30 Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
Не знаю у кого как, у меня после снятия с мезги ни разу не было проблем с возобновлением брожения. Все- как по маслу. А вот первое снятие с осадка после окончания активного брожения- практически всегда качели.
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вера К. »

petrovic10 писал(а): 15 сен 2024, 11:11 Теперь задумался, как быть и чем их накормить? Работать дрожжи начали сегодня ночью.
Обычно подкормку вносим вместе с ЧКД, и потом, когда сбродится примерно треть сахара, рассчитываю по ареометру. Или на 2-3 день бурного брожения, когда уже начало прям активно бродить, и на 3й день подкормка.
Закажите в Сигма трейд подкормку, думаю, быстро доставят, а пока сусло при пониженной температуре подержите.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 158 гостей