А почему не получается? Нет более мелкой тары, чтобы разлить? Я тоже первый раз делаю вино, и скоро тоже буду снимать с осадка, у меня объем сильно меньше, одна на 3/4 заполненная 2-х литровая банка, и одна неполная литровая, если в одну банку не получится,то буду по мелким банкам разливать, но под горло.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
- Город: Новосибирск
- Подпись: Евгения
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9144
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Для этого надо иметь стеклянные шарики или гальку гранитных пород. Не известковых.
И засыпать в бутыль, пока уровень не поднимется.
Галька дешевле.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если совсем не чем долить? Взять бутылку красного в маркете и

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня до февраля так как у Вас примерно стоит. Но я закрываю винтовой крышкой и периодически давление стравливаю... Ничего не окисляется... Брожение все равно идёт медленное... Причем температура в подвале +12+15. А вот когда уже воздух не стравливается переливаю в бутылки под горлышко . Но это я так делаю...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да что с ним станется?? Это же не переливка. Даже на тихом брожении этот объем быстро заменится газом.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
у меня есть баллон с углекислотой( для сварки полуавтоматом), я в таких случаях немного углекислого газа пускаю в бутыль.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Коллега на них ставит не первый год без питания.
- Андрей Раздолье
- Освоившийся
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
- Город: Самара
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить. А не мезге и правда им должно хватать питания.Влад МО Луховицы писал(а): ↑16 сен 2024, 00:40 Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не знаю у кого как, у меня после снятия с мезги ни разу не было проблем с возобновлением брожения. Все- как по маслу. А вот первое снятие с осадка после окончания активного брожения- практически всегда качели.Андрей Раздолье писал(а): ↑16 сен 2024, 12:30 Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Обычно подкормку вносим вместе с ЧКД, и потом, когда сбродится примерно треть сахара, рассчитываю по ареометру. Или на 2-3 день бурного брожения, когда уже начало прям активно бродить, и на 3й день подкормка.petrovic10 писал(а): ↑15 сен 2024, 11:11 Теперь задумался, как быть и чем их накормить? Работать дрожжи начали сегодня ночью.
Закажите в Сигма трейд подкормку, думаю, быстро доставят, а пока сусло при пониженной температуре подержите.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 153 гостя