Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Ренат 2607
Освоившийся
Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
Подпись: Ренат

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Ренат 2607 »

Fatter, я не готов вступать в пустой спор с носителем мифологического сознания. Откуда и куда шли знания и технологии исторически уже показано и не требует ревизии, тем более на виноградном форуме. Это византийцы создали старославянский язык для Руси, а не наоборот . Это итальянцы построили храм на Нерли Андрею Боголюбскому, затем через столетия Московский Кремль Ивану 3 по образцу дворца Сфорца, а не наоборот. И Петр 1 просто целиком купил проект русского флота у европейцев, а не пытался дорабатывать суда поморов. Просто у цивилизации Запада был запас в тысячи лет, а славяне оформились не ранее IV века нашей эры в ходе Великого переселения народов, зато они достойно заняли свое неслабое место на карте и в истории.
Когда я в институте изучал биохимию, для изученных видов живых организмов были расписаны целые карты схем метаболизма с точками пересечений и точками, куда введение стимуляторов могло сдвигать равновесие в нужную сторону.
Если у меня молодая лоза с бурным обменом веществ, а у меня САТ невысокий для того, чтобы в ходе фотосинтеза листья выработали положенный уровень сахаров, чтобы перейти к одревеснению, то почему нельзя добавить эти сахара из свекловичной мелассы, чтобы они усвоились листьями и по тому же пути, что и сахара, полученные фотосинтезом, пошли бы в общий обмен веществ.Для одревеснения нужно лозе наработать целлюлозу, а она вырабатывается из глюкозы. Пусть часть глюкозы будет из мелассы, раз молодая лоза не смогла фотосинтезом в моем климате накопить сахара для превращения глюкозы в древесину. Вот эту гипотезу, что введение неродных сахаров ускоряет одревеснение, я и хочу проверить на качественном уровне.
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Сообщение Andrey D »

Ренат 2607 писал(а): 11 сен 2024, 17:07 Вот эту гипотезу, что введение неродных сахаров ускоряет одревеснение, я и хочу проверить на качественном уровне
Очень интересная мысль. :yes:
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Ренат 2607 писал(а): 11 сен 2024, 17:07 Пусть часть глюкозы будет из мелассы, раз молодая лоза не смогла фотосинтезом в моем климате накопить
А почему не попробовать. Все открытия закрепляются опытным путем

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fatter писал(а): 11 сен 2024, 12:48 Всё что вы пишите про настойку из водорослей и прочие «стимуляторы» это антинаучно. Это не работает. Профессионалы это не используют
Очень даже используют, причем в немалых дозах. Приезжайте в гости к Белореченским клубничникам.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ренат 2607 писал(а): 11 сен 2024, 17:07 Вот эту гипотезу, что введение неродных сахаров ускоряет одревеснение, я и хочу проверить на качественном уровне.
Я так уже начал )) растворяю сахар в качестве прилипателя для МФК :)
Почему бы и нет .
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Ренат 2607 писал(а): 11 сен 2024, 09:37 Мелассу описывают в российском ютьюбе только подозрительные фрики, ссылаясь на западных гуру органического земледелия.
Ну не только фрики... У Геннадия Распопова много материалов на эту тему. И как раз рядом с вами обитает.
t.me/raspopovvostonavpohv
Ренат 2607
Освоившийся
Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
Подпись: Ренат

Сообщение Ренат 2607 »

У нас под Питером Ирина Каткова выращивает томаты и ведет канал на ютьюбе. Она послушалась Распопова и применила сыворотку на перцах и баклажанах. Результатом крайне недовольна. Я стараюсь прислушиваться к тем, кто много и успешно выращивает плоды, а не к тем, кто активно проталкивает идею самодельных препаратов, которые не прошли никаких серьезных испытаний.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

oleg 74 писал(а): 12 сен 2024, 00:47 растворяю сахар в качестве прилипателя для МФК :)
Почему бы и нет .
Вопрос правильный. Возможно вы найдете на него ответ здесь https://donotdisturbgardening.com/does- ... the-truth/
В ряде различных советов по уходу за растениями предлагаются способы, с помощью которых садоводы могут помочь своим растениям процветать и оставаться здоровыми в течение всего сезона. Один из самых распространенных в последнее время мифов о садоводстве связан с тем, что растениям нужно давать сахар, чтобы помочь им расти.
Но действительно ли сахар помогает растениям расти? Короткий ответ – нет, растения естественным образом используют процесс фотосинтеза для производства собственного сахара — или глюкозы — по мере необходимости. Дополнительное добавление сахара, каким бы незначительным оно ни было, может скорее навредить растениям, чем помочь.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ренат 2607 писал(а): 12 сен 2024, 10:12 У нас под Питером Ирина Каткова выращивает томаты и ведет канал на ютьюбе. Она послушалась Распопова и применила сыворотку на перцах и баклажанах.
Да, у нас на работе как то обсжудали его советы- он же фельдшером был?
Про него же речь- "как правильно закопать рыбу под помидор что бы урожай увеличился до неприлично много...?"
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Ренат 2607 писал(а): 12 сен 2024, 10:12 применила сыворотку на перцах и баклажанах.
Сыворотку многие успешно используют с давних времен, и под корень, и как листовую подкормку. Но вообще-то у него тоже своя система земледелия, как и у Евгения, поэтому отдельно выдернутый элемент может и не работать в полной мере.
Пузенко Наталья писал(а): 12 сен 2024, 16:36 как правильно закопать рыбу под помидор
Правильно закопать рыбу так, чтобы коты не откопали :D

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 12 сен 2024, 16:36 он же фельдшером был?
Педиатр, кандидат медицинских наук. Фельдшером Кузнецов был, емнип.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Сообщение СерАлекс »

Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Как таковое питание в осенний период не идет, идет отложение запасов в корень, но не питание.
Идет подготовка к зиме винограда и прежде всего происходит накопление сахаров, а вот они уже служат энергетическим материалом для растения из которого можно что то синтезировать потом и главным веществом, защищающим протоплазму от вымерзания в связи с повышением концентрации сахаров. Но не питание, а накопление сахаров и крахмала.
После этого меня обвиняют в непоследовательности , задам вопрос:если с ваших слов в этот период питание не идет зачем вносить минералку, любую ? Кого вы кормите в этот период ?
Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Нет, так не будет, начнется выработка абсцизовой кислоты и все закончится...
А весной почему не заканчивается?
Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Нет, ростовые процессы МФК не удлиняет.
Я тут дяде Федору, рекомендовал зайти в библиотеку сайта взять агрохимию и прочитать параграф про Фосфор , чтобы правильно ответить на ваш категоризм , мне придется посоветовать прочитать ему еще и параграф про калий.
Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Нет не перетекает она никуда, тогда бы корни рвало зимой и радувало от мороза!
никогда не думали почему моростойкость корней меньше, чем у лозы? о причинах? и для чего виноградари вымачивают лозу перед проращиванием, ведь в ней и так много воды , с ваших слов .?
Хочу написать , вы с Евгением " Химики" по духу( вам не хватает опыта выращивания в Подмосковье, не консультирования , а именно выращивания) , а я "Физик", Для меня жизнь органики -это встроенное в минералку молекула воды при помощи энергии солнца . Количество и качество ( состав органического вещества) скорость его образования зависит от физических условий в конкретном сезоне и в конкретном месте, оно не зависит от степени удобренности . Вина с плодородных земель самые посредственные.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»