Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Ключи »

Пузенко Наталья, есть программы по фазам и без фертигации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, ты как то пишешь так, что мне лично не воспринимается. Ты делаешь вывод который не следует из прочитанного тобой. У меня есть знакомый который так умеет выражать свое мнение, он приводит мнение класика и вдруг делает вывод который совсем не вытекает из мнения класика....
СерАлекс писал(а): 10 сен 2024, 12:59 А что будет, если в листе будет и азот и фосфор калий- вечная жизнь листа, разве нет?
Нет, так не будет, начнется выработка абсцизовой кислоты и все закончится...
СерАлекс писал(а): 10 сен 2024, 12:59 Все это замедляет старение клеток, и процессы созревания, но удлиняют фазу ростовые процессов.
Нет, ростовые процессы МФК не удлиняет.
СерАлекс писал(а): 10 сен 2024, 12:59 Созревание лозы это по сути сильное преобладание углеводеого питания, над минеральным.
Как то это не совсем правильно звучит, что значит преобладание углеводного питания? Тем более над минеральным?
Как таковое питание в этот период не идет, идет отложение запасов, но не питания.
Идет подготовка к зиме винограда и прежде всего происходит накопление сахаров, а вот они уже служат энергетическим материалом для растения из которого можно что то синтезировать потом и главным веществом, защищающим протоплазму от вымерзания в связи с повышением концентрации сахаров. Но не питания, а накопление сахаров и крахмала.
СерАлекс писал(а): 10 сен 2024, 12:59 А что для этого надо, надо, чтобы корни имели меньшую возможность всасывать из тёплой почвы, вот поэтому у Стоева и написано, что подребность во влаге резко снижается в фазе созревания.
Нет, оно снижается не для того что бы уменьшить всасывающую силу корней, а потому что как раз включаются процессы перевода свободной воды в связную, отсюда растению не надо много свободной воды и оно его не засасывает.
СерАлекс писал(а): 10 сен 2024, 12:59 А в фазе подготовке к зиме из лозы перетекает часть влаги к корням, поэтому она, зрелая лоза, более тёплая.
Нет не перетекает она никуда, тогда бы корни рвало зимой и радувало от мороза! Просто вода переходит в другое состояние- в связную воду, она как гель. Это растение делает для того, что бы во время морозов не разорвало протоплазму. Лоза теплая потому что в ней нет свободной воды, она переходит в связное состояние, загущается и лоза поэтому теплая поулчается, нечему леденить ее...
СерАлекс писал(а): 10 сен 2024, 12:59 что умирающий лист отдаёт в наследство винограду все что у него есть, а зелёный только излишки. Они как люди с наследством.
Ну вот про наследство ничего не могу сказать- три года назад столкнулась с этим понятием- вступление в наследство. Оно правда не мне досталось, но , видя как наследнички тянут все до чего дотягиваются их руки стало как то очень неприятно и для себя сделала вывод- надо отдавать все своими теплыми руками при жизни что бы вот такой бардак не был после смерти.

Но по листу ты тоже не прав.
Не могу сказать что зеленый лист отдает растению излишки- из нет у него... все что он добывает в результате фотосинтеза он отдает за счет дифузии, ровно столько сколько надо растению и не больше и не меньше.
Мертвый лист если убило морозом- вообще ничего не отдает, все погибает вместе с ним.
А лист, готовящийся как бы к зиме отдает так же диффузионным способом, но между ним и растением возникает в черешке опробковелый слой который прекращает подачу растением ему влаги и питания.... поэтому идет осенняя окраска листа осенью- сигнал появления пробковелового слоя и отторжения от материнского растения.
Пузенко Наталья
Администратор

Ключи писал(а): 10 сен 2024, 18:52 есть программы по фазам и без фертигации
Я вверху предложила уже- давай разберем их схему? На какую урожайность они расчитывают.
Поддержишь?
Яромила водорастворимое удобрение, они его вносят по капле.
Мало того- когда стоит удобрение в литрах- то это либо по капле либо внекорневые.
Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evgeny »

Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 18:28 До 15 кг куст все возъмет сам из почвы и это подтвердят наши форумчане которые не вносят минералку вообще!!
Не соглашусь. Даже для получения 15 кг необходимы условия. Ресурсы в почве не бесконечны.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Органические удобрения

Сообщение терапевт »

Вот такой пакетик. Не понятна таблица, в той части, где дозировка по листу? :?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

oleg.saratov писал(а): 10 сен 2024, 09:16 А микроэлементы какие?
Олег ! Микроэлементы вот такие . Как то Александр в теме саженцев советовал.
Я добавляю 1 гр на 10 л , вроде самое то получается .
Одного пакетика на долго хватает.

Отправлено спустя 1 час 23 секунды:
Ключи писал(а): 10 сен 2024, 07:03 Осенью вообще не удобряем, так как в наших условиях при таянии метровых сугробов все вымоется за пределы корнеобитаемого слоя
Олег ключи , а куда он вымывается ?? Азот на сколько я понимаю и всю жизнь думал , гуляет вместе с водой. Засуха - ушел в нижние слои почвы , влажно - в верхних слоях .
Весной у нас влажно ?? Почему это неприемлемо ?
Другое дело при закладке удобрений удобрений , в том числе азота с осени , да часть улетучится , часть перейдет в нерастворимые соединения . А часть с водой гулять будет в твоих горизонтах почвы . И не убежит никуда , к примеру ко мне :D .
Ну а фосфор и калий останутся там , где их положили.
По мне так все нормально для наших широт !
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

oleg 74, все вымывается до нашего высокого уровня грунтовых вод , а далее вместе с этими грунтовыми водами стекает в ручей. Далее путь нашего ручья не исследовал. Не исключено что и через твою деревню далее протекает.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ключи писал(а): 10 сен 2024, 21:21 , все вымывается до нашего высокого уровня грунтовых вод ,
Нууу... Я думаю , все что стаило , в основном весь снег с ручейками просто стекает в твою речку . а вот то что называется грунтовой водой , более менее равномерно распределяет азот. по всему твоему участку , ну может немного по соседскому :yes: ;)
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

oleg 74, рекомендую почитать про промывной водный режим наших почв, чтобы стало ясно , почему у нас удобрения вымываются и черноземы не образуются.
Пузенко Наталья
Администратор

Evgeny писал(а): 10 сен 2024, 19:54 Не соглашусь. Даже для получения 15 кг необходимы условия. Ресурсы в почве не бесконечны.
Тогда надо для себя уяснить один вопрос- как же он выжил за все эти столетия?
Как живет виноград на заброшенных дачах, дворах хозяев которые вообще даже не поливают его не то что бы еще и удобрения давать.
Он и больше может вытянуть без удобрений, честно. Просто ниже станет иммунитет и болезни добьют его в этот год, но на следующий он снова будет в строю. ;)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»