А мезга содержит азот? В смысле - держать на мезге пока не выбродит основная масса сахара.BlackKnight писал(а): ↑12 сен 2024, 10:56 Потребность в азоте средняя или высокая, то без подкормки есть большая вероятность испортить вино
Мой небольшой опыт говорит об обратном - с красными всегда получалось, а вот в подвале гаража стоит большое количество сладкого виноградного уксуса из Рислинга, виноград был отличного качества, но вот в дикарях не оказалось высокоспиртовых дрожжей...BlackKnight писал(а): ↑12 сен 2024, 10:56 И конечно белые и розовые вина, прощают гораздо меньше ошибок с питанием дрожжей, чем красные.
Поэтому на следующий год делал Рислинг на белорусских, с шаптализацией ибо это был 2022 год...
Да, в винограде есть достаточное количество серы для задушки?