Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

BlackKnight писал(а): 11 сен 2024, 23:27 белые вина последние годы, делаю на Fermentise.
На s107?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Влад МО Луховицы писал(а): На s107?
S103 S107, HD T18.
Только не ждите аналитику, я сам себя не помню. :pardon:
Впрочем s101 и s102, то же не избежали своей участи,хотя я их испытывал ещё 2-3 года назад.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

сорокин сергей писал(а): 11 сен 2024, 16:47 или остановить брожение при остаточном сахаре
А если использовать низкоспиртовые дрожжи на сусле с повышеным сахаром?

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Как использовать характеристику "потребность в азоте"?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

А кто нибудь хлебопекарские дрожжи использовал для сбраживания выжимок? Чтобы быстро и без лишних примесей на чачу? Ароматика как? И кто на чем выжимки виноградные сбраживает?
сорокин сергей
Освоившийся
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
Город: иваново
Подпись: сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сорокин сергей »

сенокос писал(а): 12 сен 2024, 00:00 А если использовать низкоспиртовые дрожжи на сусле с повышеным сахаром?
хорошая идея. Надо поизучать.
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

сенокос писал(а): 12 сен 2024, 00:00 Как использовать характеристику "потребность в азоте"?
Это очень хорошо работает при изготовлении белых вин по классической технологии. После прессования мезги и отстаивания сусла, на брожение берётся только чистый сок, муть с осадка не захватывается. В процессе брожения, дрожжам недостаёт азотистых веществ для жизнедеятельности и брожение при остаточном сахаре, прекращается. Проверено мною.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Алексей_Темрюк писал(а): 12 сен 2024, 07:34 В процессе брожения, дрожжам недостаёт азотистых веществ
Алексей, это мы понимаем. Вопрос в другом: "как использовать эти знания". Что нуно добавить для дрожжей? Где то читал кто то добавляет селитру в мизерных количествах. Я как то не готов к этому чисто морально. Хотя понимаю, что ту же селитру могут обозвать приятно, ароматизировать и запечатать в пакетик.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 464 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Andrey_Orico писал(а): 12 сен 2024, 08:01 ту же селитру могут обозвать приятно, ароматизировать и запечатать в пакетик.
Почему могут? Так оно и есть. :D
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 12 сен 2024, 08:05 Почему могут? Так оно и есть.
Володя, если знаешь препарат, пиши. А сам добавляешь?

Я добавляю FERMAID E., пока полет нормальный.
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

Andrey_Orico писал(а): 12 сен 2024, 08:01 Вопрос в другом: "как использовать эти знания". Что нуно добавить для дрожжей?
Ну если в другом, то только в этом, а не нашатырный спирт, селитра...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя