На s107?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
S103 S107, HD T18.Влад МО Луховицы писал(а): ↑ На s107?
Только не ждите аналитику, я сам себя не помню.

Впрочем s101 и s102, то же не избежали своей участи,хотя я их испытывал ещё 2-3 года назад.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А если использовать низкоспиртовые дрожжи на сусле с повышеным сахаром?
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Как использовать характеристику "потребность в азоте"?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 924 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А кто нибудь хлебопекарские дрожжи использовал для сбраживания выжимок? Чтобы быстро и без лишних примесей на чачу? Ароматика как? И кто на чем выжимки виноградные сбраживает?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это очень хорошо работает при изготовлении белых вин по классической технологии. После прессования мезги и отстаивания сусла, на брожение берётся только чистый сок, муть с осадка не захватывается. В процессе брожения, дрожжам недостаёт азотистых веществ для жизнедеятельности и брожение при остаточном сахаре, прекращается. Проверено мною.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 473 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Алексей, это мы понимаем. Вопрос в другом: "как использовать эти знания". Что нуно добавить для дрожжей? Где то читал кто то добавляет селитру в мизерных количествах. Я как то не готов к этому чисто морально. Хотя понимаю, что ту же селитру могут обозвать приятно, ароматизировать и запечатать в пакетик.Алексей_Темрюк писал(а): ↑12 сен 2024, 07:34 В процессе брожения, дрожжам недостаёт азотистых веществ
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 464 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Почему могут? Так оно и есть.Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2024, 08:01 ту же селитру могут обозвать приятно, ароматизировать и запечатать в пакетик.

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 473 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Володя, если знаешь препарат, пиши. А сам добавляешь?
Я добавляю FERMAID E., пока полет нормальный.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну если в другом, то только в этом, а не нашатырный спирт, селитра...Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2024, 08:01 Вопрос в другом: "как использовать эти знания". Что нуно добавить для дрожжей?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 117 гостей