Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

oleg.saratov писал(а): 24 авг 2024, 09:14 Андрей, но в то время, когда азот связывается, растения будут испытывать недостаток азота?
Олег, смотря какие растения... В той же РГАУ-МСХА и чуть ли не на той же кафедре нам прямо рекомендовали при ранней посадке тыквенных использовать опилки, пролитые чем-то азотистым. Мол, и растюшки попрут, и сугрев будет, и гумно перепреет быстрее...

Обычно я такого не практиковал, брал только хорошо перепревшую древесину. Но в этом году по некоторым причинам решил попробовать.

Конечно, статистика меня и сейчас не удовлетворяет, но наблюдение такое: кабачки прут как на дрожжах, листья темно-зеленые, азоту таки явно хватает!

Но, повторюсь, это относится к тыквенным. И, возможно, к пасленовым. Разумеется, и ко многим десным деревьям, в природе на гнилом валежнике прорастающем. Многие другие растения такого "не умеют".

С уважением, Андрей
Знание - сила!
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

AndreyNikitin писал(а): 29 авг 2024, 23:50 нам прямо рекомендовали при ранней посадке тыквенных использовать опилки, пролитые чем-то азотистым.
Андрей ! Добрый день !
Наверно это логично , видимо азот как то впитывается ими и задерживается . А потребление азота самой древесиной при перегнивании наступает значительно позже . Древесина то, если без всяких ухищрений , начинает разлагаться на 2 -5 год.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
AndreyNikitin писал(а): 29 авг 2024, 23:50 но наблюдение такое: кабачки прут как на дрожжах
Счастливый ! А мы в этом году без кабачков ! :pardon: сажали кабачки , а получилось вот что :lol:
https://youtu.be/pbXfR7yGWjc?si=7lJ6E0h16-k9K9iW
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Это всё лирика...

Сегодня дети бегали в школу, типа СБОР.
Выдали им учебники, посмотрели кто как вырос за лето.

Пришли домой, видно как их колбасит - эмоции, впечатления, ожидания...)))

В понедельник в школу. Т.е. ЛЕТО ПРОШЛО!!! Факт...

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Nick041 писал(а): 29 авг 2024, 23:43 Выращивает,но в пристенках и с навесами,правда Сомерсет растёт на беседке.
Если пристенок да с навесом считать как ОГ, то знаю еще одного человека в Калининградской области выращивающего виноград. Кондратьев основной виноград выращивает в теплицах, в пристенках всего несколько кустов, балуется для разнообразия.
Nick041 писал(а): 29 авг 2024, 23:43 ..думаю не помешает показать еще мои уличные кусты и немного про них рассказать .
Прочитал полное собрание его сочинений, это выражение не помню. Будьте добры, ссылку.

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
AndreyNikitin писал(а): 29 авг 2024, 23:50 Конечно, статистика меня и сейчас не удовлетворяет, но наблюдение такое: кабачки прут как на дрожжах, листья темно-зеленые, азоту таки явно хватает!
Точно такой результат и у нас. Только сильно не заморачиваемся, садим в компостный ящик, на прошлогоднюю органику. С 2-х кустов плодов за глаза. Кто без урожая , милости прошу, к нам. Единственное условие: самовывоз. :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Павел Адясов писал(а): 30 авг 2024, 20:49 ЛЕТО ПРОШЛО!!! Факт...
Песня старая, за душу меня никогда не брала. Фасон платьев нравится, особенно изображения девушек в неглиже! :yes:
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Погода.....

Сообщение владимир60 »

Александр Мельников писал(а): 23 авг 2024, 09:49 У нас,ночью тоже было
Александр, если не секрет,что это у тебя за фонарики висят? У нас сегодня запахло осенью. На улице пасмурно с ветром, наконец то жара спала...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

oleg 74 писал(а): 31 авг 2024, 07:46 У вас лоза тогда должна зреть феноменально .
Олег,такой контраст температур в течении дня-это в ОГ.
Но у меня виноград весь в парниках.А там другая температура воздуха.В следующий раз сфоткаю градусник в парнике для сравнения.
На улице утром сегодня было +5 гр.,а в парнике было +12 гр. за счёт сотового толщиной в 8 мм.
А лоза к ноябрю и так вся вызреет перед укрытием на зиму.Проблем с вызреванием пока не было.
Возможно это также зависит от кормления виноградных кустов только перепревшим навозом весной и золой осенью.А в течении лета биота также помогает,перерабатывая зелёную мульчу,которой снабжают соседи по улице,начиная с июня и по настоящее время.Моя задача раздать ПЭ чёрные мешки,а затем собрать полные.
Ещё и спасибо говорят,что избавляю их от "мусора".
Не вызревание лозы происходит,в основном,из-за перебора азотных удобрений и из-за жирования куста винограда.
С уважением,Александр.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

владимир60 писал(а): 31 авг 2024, 09:50 что это у тебя за фонарики висят?
Владимир,это для освещения дорожек от кухни и от дома в санузел в тёмное время.

Изображение

Обе гирлянды из 2 W. светодиодных лампочек на 220 вольт.Сама гирлянда сделана из натуральной резины(герметичные колпаки на патроны+покрытие провода).Тяжелые на вес,поэтому подвешены на 3-х мм.стальной тросик в силиконовой оплетке.
Сразу параллельно фазе и нулю гирлянд припаял постоянные конденсаторы по 1 мкф.на 400вольт,чтобы после выключения гирлянды лампочки не светились из-за наводок.Такой же конденсатор стоит на светодиодном прожекторе,который освещает площадку для въезда и парковки машины на участке.
С уважением,Александр.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Времена наступили и люди... Часто приходится сталкиваться с проблемой. Приобрёл человек какое нибудь изделие. По собственному невежеству не разобрался как оно правильно используется. Не читает инструкцию или просто не понимает принцип действия и тут же ему надо отметиться в инете или форуме -"Да херня это всё, не работает."
Или например выбираешь на Озоне товар, хочешь почитать отзывы. Стоит брать или нет.
Читаю: " Товар получил, ещё не использовал" . Так какого же хрена ты пишешь отзыв.!!!!
Или человек пишет сообщение о чем то, и как говорил мой ушедший в мир иной друг, " Запор мысли при поносе слов".

Аминь.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 31 авг 2024, 17:04 Так какого же хрена ты пишешь отзыв.!!!!
Это из минута славы, по моему.... :lol:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

— Я книжки запоем читаю!
— А я так не могу. У меня или книжки или запой.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»