Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 28 авг 2024, 13:13 Лучше на один куст прививать 4 формы разные и не мучаться потом осенью с обрезкой и укрытием...., а весной с открытием и защитой от заморозков.
пять раз прочитал, хотел понять почему если привить на один куст 4 разные формы, тогда не надо мучиться потом с обрезкой и укрытием...., а весной с открытием и защитой от заморозков.
Видимо совсем отупел.
:wall:
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

Олег Веуд писал(а): 28 авг 2024, 16:46 тогда не надо мучиться потом с обрезкой и укрытием...., а весной с открытием и защитой от заморозков
Видимо из-за того, что кустов меньше в 4 раза :pardon:
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

MadFistWilly писал(а): 28 авг 2024, 16:49 Видимо из-за того, что кустов меньше в 4 раза
Мучиться придётся всё равно, но, да, в 4 раза меньше.
:pardon:
А всего то в предложении надо было добавить всего одно слово перед словом " Мучиться"--меньше.
И тогда сразу всё понятно.
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Finik »

Пожарил шашлык, настриг Приму Украины, Розмус, Гарольд, Подарок Несветая... Теперь с удовольствием читаю дискуссии :yes:
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Ivan_S »

дядя Фёдор писал(а): 27 авг 2024, 23:33 маюсь с этим ОГ (...)
Оффтопик: открыть
Балтика вероятно никогда не станет мировым центром виноградарства!
Если по достоинству оценить прибалтийские сорта, она уже им стала! А с потеплением климата пальма первенства по винограду будет как раз в вашем регионе. Климат может стать похож на Причерноморье.

А ОГ-шный виноград требует подхода, знаний, навыков. Которые приходят с годами. Но и результат того стоит. Буквально рядом с вами чуть севернее - Вентспилс, где виноградники заложены были в XV веке! Так что у вас прекрасные условия для уличного винограда.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение дядя Фёдор »

Андрей Раздолье писал(а): 28 авг 2024, 08:21 Не понимаю откуда могут быть сомнения в урожае 40-50 кг и более с куста?
Вы вероятно не в курсе. Человек с Дальнего Востока, зона рискованного земледелия, климат отвратительнейший. Знаю не с чужих слов, прожил там более 40 лет. Винограду не дает расти, жесткие чеканки, минимум листовой поверхности. Ограничение роста корней, перекопка междурядий. Азотные удобрения не применяет, якобы кусты от этого жируют. И вот в таких спартанских условиях выращивания он оглашает 35-75 кг. с куста! Было дело, сам там пытался растить виноград. Со всеми танцами с бубном, с максимальным уходом 10 кг. с куста считалось за счастье. Уникальный виноградарь, только он один на ДВ оглашает такие цифры!
Вероятно есть кто то, кто безоговорочно верит ему, я же, учитывая выше сказанное, испытываю большие сомнения. Тем более получил ответ на свою просьбу: "Ничего не собираюсь доказывать, на просторах Интернета есть фото и видео, ищите сами". Это нормально? Иди туда, не знаю куда, Ищи то, не знаю что!
Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Андрей Раздолье писал(а): 28 авг 2024, 08:21 Вы сами то виноград когда-нибудь выращивали?
Нет, не выращивал. Опыт ДВ не в счет Предполагаю, что Балтика никогда не станет мировым центром виноградарства! Климат отвратный. То, что пытаюсь растить в теплице, нельзя назвать виноградарством. Баловство это, хобби, попытка скрасить времяпровождение. Успехи более чем скромные, здесь не Дальний Восток. Это там некоторые выращивают ого-го какие урожаи, нам до них далеко, как до Луны пешком! :yes:
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Андрей Раздолье писал(а): 28 авг 2024, 08:21 Вот например мой Байконур.
Вы могли бы и не выкладывать это фото. Я вам верю, потому что и до этого вы показывали свой виноград. А вот тому кто "стесняется" это сделать, тому как верить?
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Ivan_S писал(а): 28 авг 2024, 22:52 А с потеплением климата пальма первенства по винограду будет как раз в вашем регионе.
Класс! Сколько десятилетий или столетий еще ждать? А пока у некоторых растет какая то Изабелла. У бабушек на рынке несколько раз дегустировал. Брови сразу домиком, острое желание сразу выплюнуть и не глотать так именуемую ягоду. "Положительные" впечатления на весь год! Если вы считаете это виноградом, то да, центр северного виноградарства у нас. И пальму первенства у нас никому не отнять! :yes:
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Вообще то странно читать о том, что в Калининграде виноград успешно можно выращивать только в теплице, а в ОГ выращивать виноград проблема.
На форуме есть Masala(Вячеслав, давно не был на форуме), который живёт в Финляндии. Посмотрите в его профиле какое количество сортов у него!
И в ОГ выращивает успешно.
Кондратьев - Латвия Даугавпилс.
Это всё севернее Калининграда.
Справляются.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Олег Веуд писал(а): 29 авг 2024, 06:40 Вообще то странно читать о том, что в Калининграде виноград успешно можно выращивать только в теплице, а в ОГ выращивать виноград проблема.
Конечно проблема. Надо специально создать микроклимат, тогда что то более, менее получится. Знаю двух людей, которые в ОГ выращивают. У одного участок не большой, высокий дом, по периметру участка хоз. постройки и высокий забор. По его словам ветра на участке нет. Имеет две теплицы: стекло и поликарбонат. Виноград в ОГ и в стеклянной. Бывал у него несколько раз. По его словам виноград в теплице лучше растет, чем в ОГ. Да это и так видно по разной толщине многолетней древесине. На другом форуме показывал виноград в теплице, шикарно все. Про ОГ скромно молчал, показывать нечего.
У второго, с другого поселка почти то же самое. Тоже на форуме показывает тепличный виноград, про ОГ скромно молчит.
Теперь про себя. Нет у меня таких условий. Если огородить участок высоким забором и выгнать супругу с ее любимых овощных грядок и засадить виноградом, то боюсь, что она взбунтуется и перестанет меня кормить. Тогда мне кирдык, голодная смерть! Нет, пусть будет как есть, пропади он пропадом этот виноград, жизнь дороже! :yes:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Олег Веуд писал(а): 29 авг 2024, 06:40 И в ОГ выращивает успешно.
Кондратьев - Латвия Даугавпилс.
Когда то, на другом форуме, запоем читал его сообщения. Так вот, он писал, что выращивает виноград в двух теплицах, одна из которых отапливаемая. В ОГ не выращивает!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

дядя Фёдор писал(а): 29 авг 2024, 22:10 В ОГ не выращивает!
Слишком самоуверенное утверждение.Выращивает,но в пристенках и с навесами,правда Сомерсет растёт на беседке.Вот его цитата...думаю не помешает показать еще мои уличные кусты и немного про них рассказать . На верхних фото Сомерсет Сидлисс . Единственный куст который не обрабатывается никогда ,он растет на Гобразной шпалере ,побеги заполнив ее забираются на крышу беседки ....
Изображение
Изображение
Дружба
Изображение
Юпитер
Изображение
РПС
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»