
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот какая штука, у меня с 4 кустов получается, первые урожаи, нормальные, в этом году, 3 Цитроный Магарача и 1 Шардоне! Шардоне мало, решил кинуть купажом, вот получилось, после слития c 2 банок вчера, 3 дня отстояло, жмыха, ровно прям 1 банка 10 литров гг! Так, че, я походу не пил, такие сорта, так как аромат с этого стоит, Божественный, чего я только там не нашел, вкусняшка прям, не раз не улавливал такого, чем то на Жвачку какую та, в детстве, похоже один оттенок, крутую! Ну вот такие дела! Сахару кидал сразу, как для сухого, 20 грамм на литр! Как попью расскажу!


- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3999
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1570 раз
- Поблагодарили: 1024 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Денис, вам-то сахар на сухое вообще ни к чему. У вас и так должно быть хорошо за 20 глюкозы в соке
Косточки же уже темнеют?

- KUMMAR
- Завсегдатай
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добрый Денек вам! Косточки у меня, полосатые уже были и сероватые, им бы еще можно постоять, но меня жаба задушила, сколько желающих, на мой виноград! Первый стал падать Шардоне, осы его начали доить, ну как вроде, на сухое думаю уже хорош, снял 3 дня лежал, снял и Цитроный хорош был уже на сухое! Так вот пока Шардоне полежал, начал процесс, у него в ягодках, аш Запах Прекрасный сквозь полился, самого брожения слегка, хотя целые ягодки были! Ну думаю чета будет, ну это такое вкусное брожение, у меня, в жизни не было еще, такого запаха! Сахара добавил, чисто в место Дрожжей, старт, они любят! Я всегда мою виноград, заливая водой, так вот брехня, что дрожжей не бывает, все как на дрожжах через 1 сутки начало пенится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Йоханитер 2023 г. Выраженная цитрусово - цветочная ароматика. Вкус соответствует. Горечи нет, или очень далеко. На грани восприятия. Сравнил с ХЗЧ: там легкий "грейп" присутствует. По кислоте - балланс, но в процессе сложилось впечатление, что "колебалась" по вкусу. ЯМБ+.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Интересная формулировка)))
Ведь при его достаточном количестве, не пришлось бы его добавлять, и соответственно было бы ещё ароматнее.
И если бы были ЧКД , а не дикари, то не было бы столько пены, была бы вообще вкусно-ароматная ПЕСНЯ!!!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавление сахара в виноградное сусло убивает аромат вина, проверено опытом.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 282 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Количество МБК суммарно составило 1,25г/10л в 3 этапа. Последние 0,5г/10л (по Касюра)для остановки ЯМБ, в марте.

- KUMMAR
- Завсегдатай
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну знаешь, рецептов много, все надо пробывать, гг, все тут способы хороши, так как сам виноград, во основном все и делает, а все остальное разнообразие! Сахар я добавил, еще потому что, рановато снял, можно было сахарку набрать, но причин много, решил снимать сейчас! А аромат у меня не хуже, гг, мне и так нравится! Да и пенка не мешает, она создает пленку изолирующую плотную, спирты не так уходят!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3999
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1570 раз
- Поблагодарили: 1024 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
а, есть такой метод в виноделии, подзабыл название, короче целыми ягодами в емкость, там идет брожение в ягодах и углекислый газ накапливается, при этом еще и кислотность падает. Сейчас модно кстати.
Кстати, рефрактометр когда под скидки, можно вообще рублей за 200 купить было. Ну или ареометром хотя бы сахар мерять, с замерами надежнее. У меня вот некоторые технари уже за 22 убежали (Ла креснт), хотя вкус еще не готов. А Элегия и Лакхеди мезеш на 19 бриксах. Но еще повисят, надо правда кислоту еще глянуть. Тоже есть недорогие бытовые рН-метры, но на работе и лабораторный есть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александр Кривцов, BlackKnight, genduras, max2016-01, vitamin62, ф и г а р о, Дмитрий_ и 128 гостей