Сухое виноградное вино в домашних условиях

KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Вот какая штука, у меня с 4 кустов получается, первые урожаи, нормальные, в этом году, 3 Цитроный Магарача и 1 Шардоне! Шардоне мало, решил кинуть купажом, вот получилось, после слития c 2 банок вчера, 3 дня отстояло, жмыха, ровно прям 1 банка 10 литров гг! Так, че, я походу не пил, такие сорта, так как аромат с этого стоит, Божественный, чего я только там не нашел, вкусняшка прям, не раз не улавливал такого, чем то на Жвачку какую та, в детстве, похоже один оттенок, крутую! Ну вот такие дела! Сахару кидал сразу, как для сухого, 20 грамм на литр! Как попью расскажу!
Изображение
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Денис, вам-то сахар на сухое вообще ни к чему. У вас и так должно быть хорошо за 20 глюкозы в соке :) Косточки же уже темнеют?
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 09 авг 2024, 08:03 Косточки же уже темнеют?
Добрый Денек вам! Косточки у меня, полосатые уже были и сероватые, им бы еще можно постоять, но меня жаба задушила, сколько желающих, на мой виноград! Первый стал падать Шардоне, осы его начали доить, ну как вроде, на сухое думаю уже хорош, снял 3 дня лежал, снял и Цитроный хорош был уже на сухое! Так вот пока Шардоне полежал, начал процесс, у него в ягодках, аш Запах Прекрасный сквозь полился, самого брожения слегка, хотя целые ягодки были! Ну думаю чета будет, ну это такое вкусное брожение, у меня, в жизни не было еще, такого запаха! Сахара добавил, чисто в место Дрожжей, старт, они любят! Я всегда мою виноград, заливая водой, так вот брехня, что дрожжей не бывает, все как на дрожжах через 1 сутки начало пенится!
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Алексей_Темрюк писал(а): 28 июл 2024, 23:47 открыли бутылку своего сухого Йоханнитер 2021г.
Йоханитер 2023 г. Выраженная цитрусово - цветочная ароматика. Вкус соответствует. Горечи нет, или очень далеко. На грани восприятия. Сравнил с ХЗЧ: там легкий "грейп" присутствует. По кислоте - балланс, но в процессе сложилось впечатление, что "колебалась" по вкусу. ЯМБ+.
Alexander K
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexander K »

KUMMAR писал(а): 09 авг 2024, 10:39 Сахара добавил, чисто в место Дрожжей
Интересная формулировка)))
Ведь при его достаточном количестве, не пришлось бы его добавлять, и соответственно было бы ещё ароматнее.
И если бы были ЧКД , а не дикари, то не было бы столько пены, была бы вообще вкусно-ароматная ПЕСНЯ!!!
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей_Темрюк »

Добавление сахара в виноградное сусло убивает аромат вина, проверено опытом.
Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evgeny »

Alexander K писал(а): 09 авг 2024, 15:06 при его достаточном количестве
Вот тут интересно :yes:
А достаточно- это сколько?
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 09 авг 2024, 14:36ЯМБ+.
Количество МБК суммарно составило 1,25г/10л в 3 этапа. Последние 0,5г/10л (по Касюра)для остановки ЯМБ, в марте. :?
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Alexander K писал(а): 09 авг 2024, 15:06 была бы вообще вкусно-ароматная ПЕСНЯ!!!
Ну знаешь, рецептов много, все надо пробывать, гг, все тут способы хороши, так как сам виноград, во основном все и делает, а все остальное разнообразие! Сахар я добавил, еще потому что, рановато снял, можно было сахарку набрать, но причин много, решил снимать сейчас! А аромат у меня не хуже, гг, мне и так нравится! Да и пенка не мешает, она создает пленку изолирующую плотную, спирты не так уходят!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

KUMMAR писал(а): 09 авг 2024, 10:39 ну это такое вкусное брожение, у меня, в жизни не было еще, такого запаха!
а, есть такой метод в виноделии, подзабыл название, короче целыми ягодами в емкость, там идет брожение в ягодах и углекислый газ накапливается, при этом еще и кислотность падает. Сейчас модно кстати.
Кстати, рефрактометр когда под скидки, можно вообще рублей за 200 купить было. Ну или ареометром хотя бы сахар мерять, с замерами надежнее. У меня вот некоторые технари уже за 22 убежали (Ла креснт), хотя вкус еще не готов. А Элегия и Лакхеди мезеш на 19 бриксах. Но еще повисят, надо правда кислоту еще глянуть. Тоже есть недорогие бытовые рН-метры, но на работе и лабораторный есть.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»