Как говорит хозяин от 1до 3-х кг.В винодельческих европейских хозяйствах принято с одного куста не более 1.5кг,т.е с куста -бутылка 0.75. Ну типа стандарт их

Как говорит хозяин от 1до 3-х кг.В винодельческих европейских хозяйствах принято с одного куста не более 1.5кг,т.е с куста -бутылка 0.75. Ну типа стандарт их
А сколько метров шпалеры выделяется или какой шаг посадки?
Как я понял вопрос - он был про "винодельческие европейские хозяйства"! Или у Вас так же, как в Европе?
Это фото не с моего виноградника
На 1(контроль) из 4, который не получил 2 обработки хелатом железа появилась в нижней части листва, характерная для дефицита магния? На 3, получивших хелат железа, данных изменений нет, даже отдаленно. Какая связь одного с другим? Чем "лечить"? Хелатом магния или хелатом железа?
Да простят меня "винодельческие европейские хозяйства", мой пока один взрослый куст Соляриса, на двух плоскостной шпалере длиной примерно 2 метра даёт около 5кг ягод, значит 5 бутылок (осенью будет ясно...). Просто если грузить меньше - вероятность жирования лозы возрастает. Высота 1,6м для этого сорта и правда может быть достаточная, у меня только последние лозы более мощныке и перерастают 2м.
С куста не менее 10 кг, это мой стандарт, к которому стремлюсь.
когда у тебя на голодный паёк сажают,какие 2м лозы.Тем более междурядья залужены и этим добиваются конкуренции за воду(что для нас очень актуально осенью особенно) и борьба за питание чтоб уменьшить рост.Как то так.
Николай, я когда увидел видео виноградника Александра Квасова, его плотную посадку, подумал..
Сейчас этот форум просматривают: AlistinaFox, mikesmb, ВладимирСПб и 104 гостя