Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Если сравнить по горечи, допустим с 2022 - 23 годами, разница будет?
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Andrey_Orico писал(а): 26 июн 2024, 20:17 Через 2 месяца осадка не оказалось, вино прозрачное.
По слухам, вино живое, кто то захотел кушать и таки съел.)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
терапевт писал(а): 29 июл 2024, 01:14 Если сравнить по горечи, допустим с 2022 - 23 годами
Оба года были гадкими для вина.
Сравнивать надо с хорошим годом, хотя бы с 21-м.
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

терапевт писал(а): 29 июл 2024, 01:14 Если сравнить по горечи, допустим с 2022 - 23 годами, разница будет?
Если сравнивать с вином 22года, то это небо и земля. В этом же году открывал Йоханнитер 22г. ароматика практически ушла - простое, без изюминки(без горчинки), вино. Сделал вывод, что пить только в первый год, оказывается не всё так просто. Надо работать с ним. На фото тот самый Йоханнитер в бокале
сенокос писал(а): 29 июл 2024, 08:34 Оба года были гадкими для вина.
Ну если у вас неудачный сезон, это же не значит, что по всей стране тоже. А 2021г. у нас как раз был очень неудачным, конец июля и август, сплошные дожди, в подвале уровень воды был больше одного метра. Цвайгельт собрали при сахаре 17 и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 792 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Любое белое не более двух лет .. это аксиома... Ибо по технологии из сока там вкусняшки только в первый год... А вот по красному .. 6 дней на мезге .. первые 6 месяцев насыщенное излишне .. А вот год выдержки... Уже в бутылке прекрасное... Жена уже может пить, желудок у нее чувствительный .. Я планирую делать оранжевое вино из белого винограда... Также с мацерацией... Вообще с выдержкой сразу чувствуется качество вина .. Если вода добавлена, то через год это вино более низкого качества... А через пол года прямо божественный нектар... Нужно чётко понимать, все аромашки типа муската уходят с выдержкой... Остаётся компот...
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 807 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Зарипов Радик писал(а): 29 июл 2024, 18:32 Нужно чётко понимать, все аромашки типа муската уходят с выдержкой...
Мускат ослабевает, но не уходит полностью. Того, что остаётся через два года с момента готовности вина - вполне достаточно, для придания "изюминки" напитку.

Впрочем у каждого свой вкус и свои возможности, в том числе наличие условий для длительного хранения.
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

Очередной образец, снимал с осадка оранжевое из Цитронного Магарача урожая 2023г. Прозрачное, но без блеска, оставил до полного осветления. Вино закрытое, нужна долгая декантация, аромат сложный: лесной орех, тона подсолнечника, переспелой красной сливы, немного розовых лепестков...
Вкус с горчинкой, небольшая терпкость.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Алексей_Темрюк писал(а): 31 июл 2024, 15:58 оранжевое из Цитронного Магарача
Если сравнить с белым сухим из ЦМ, то Ваш выбор?
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

Если со своим, то мой выбор оранжевое, урожая 2022г. С этим сортом у меня целая история, в 2016 я попробовал сухое белое из ЦМ винодела Ю.Куриловой - это был шедевр, но не только я дал ему такую оценку. После этого загорелся сдклать такое же вино, но не удалось, перешёл на орнжевое :-) А какое лучше, белое или оранжевое - оба по своему хороши.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Алексей_Темрюк писал(а): 31 июл 2024, 21:31 А какое лучше, белое или оранжевое - оба по своему хороши.
Но оранжевое, по красной технологии сделать проще.
Первый раз делал Рислинг по оранжевой - пить было можно, но...
На второй раз делал по белому, получился приемлимо, был удобнее оранжевого.

А потом Рислинг уже не получался ни в каком виде, пошли 22, 23 плохие года на нашем аппелласьоне...
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

[/quote]
сенокос писал(а): 01 авг 2024, 08:31 Первый раз делал Рислинг
У вас (Рислинг) тоже наверное с чьей-то забытой дачи. Хоть в кавычки берите что-ли.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»