Сухое виноградное вино в домашних условиях
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если сравнить по горечи, допустим с 2022 - 23 годами, разница будет?
			
			
									
						- 
				сенокос
 - Освоившийся
 - Сообщения: 476
 - Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
 - Город: Воронежская область
 - Подпись: сенокос
 - Благодарил (а): 758 раз
 - Поблагодарили: 278 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По слухам, вино живое, кто то захотел кушать и таки съел.)
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Оба года были гадкими для вина.
Сравнивать надо с хорошим годом, хотя бы с 21-м.
- 
				Алексей_Темрюк
 - Освоившийся
 - Сообщения: 167
 - Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
 - Город: Темрюк
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 18 раз
 - Поблагодарили: 15 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если сравнивать с вином 22года, то это небо и земля. В этом же году открывал Йоханнитер 22г. ароматика практически ушла - простое, без изюминки(без горчинки), вино. Сделал вывод, что пить только в первый год, оказывается не всё так просто. Надо работать с ним. На фото тот самый Йоханнитер в бокале
Ну если у вас неудачный сезон, это же не значит, что по всей стране тоже. А 2021г. у нас как раз был очень неудачным, конец июля и август, сплошные дожди, в подвале уровень воды был больше одного метра. Цвайгельт собрали при сахаре 17 и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 485 раз
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Любое белое не более двух лет .. это аксиома... Ибо по технологии из сока там вкусняшки только в первый год... А вот по красному .. 6 дней на мезге .. первые 6 месяцев насыщенное излишне ..  А вот год выдержки... Уже в бутылке прекрасное... Жена уже может пить, желудок у нее чувствительный .. Я планирую делать оранжевое вино из белого винограда... Также с мацерацией... Вообще с выдержкой сразу чувствуется качество вина .. Если вода добавлена, то через год это вино более низкого качества... А через пол года прямо божественный нектар... Нужно чётко понимать, все аромашки типа муската уходят с выдержкой... Остаётся компот...
			
			
									
						- Игорь 25
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2524
 - Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
 - Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 719 раз
 - Поблагодарили: 1075 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мускат ослабевает, но не уходит полностью. Того, что остаётся через два года с момента готовности вина - вполне достаточно, для придания "изюминки" напитку.Зарипов Радик писал(а): ↑29 июл 2024, 18:32 Нужно чётко понимать, все аромашки типа муската уходят с выдержкой...
Впрочем у каждого свой вкус и свои возможности, в том числе наличие условий для длительного хранения.
- 
				Алексей_Темрюк
 - Освоившийся
 - Сообщения: 167
 - Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
 - Город: Темрюк
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 18 раз
 - Поблагодарили: 15 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Очередной образец, снимал с осадка оранжевое из Цитронного Магарача урожая 2023г. Прозрачное, но без блеска, оставил до полного осветления. Вино закрытое, нужна долгая декантация, аромат сложный: лесной орех, тона подсолнечника, переспелой красной сливы, немного розовых лепестков...
Вкус с горчинкой, небольшая терпкость.
			
			
						Вкус с горчинкой, небольшая терпкость.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
- 
				Алексей_Темрюк
 - Освоившийся
 - Сообщения: 167
 - Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
 - Город: Темрюк
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 18 раз
 - Поблагодарили: 15 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если со своим, то мой выбор оранжевое, урожая 2022г.  С этим сортом у меня целая история, в 2016 я попробовал сухое белое из ЦМ винодела Ю.Куриловой - это был шедевр, но не только я дал ему такую оценку. После этого загорелся сдклать такое же вино, но не удалось, перешёл на орнжевое :-) А какое лучше, белое или оранжевое - оба по своему хороши.
			
			
									
						- 
				сенокос
 - Освоившийся
 - Сообщения: 476
 - Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
 - Город: Воронежская область
 - Подпись: сенокос
 - Благодарил (а): 758 раз
 - Поблагодарили: 278 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Но оранжевое, по красной технологии сделать проще.Алексей_Темрюк писал(а): ↑31 июл 2024, 21:31 А какое лучше, белое или оранжевое - оба по своему хороши.
Первый раз делал Рислинг по оранжевой - пить было можно, но...
На второй раз делал по белому, получился приемлимо, был удобнее оранжевого.
А потом Рислинг уже не получался ни в каком виде, пошли 22, 23 плохие года на нашем аппелласьоне...
- 
				Дмитрий_
 - Освоившийся
 - Сообщения: 326
 - Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
 - Город: Пензенская обл.
 - Подпись: Дмитрий.
 - Благодарил (а): 103 раза
 - Поблагодарили: 139 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
[/quote]
			
			
									
						У вас (Рислинг) тоже наверное с чьей-то забытой дачи. Хоть в кавычки берите что-ли.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Александ, Konst19, Rewkom, Геннадий Федотович, start, stasalt, Strelec и 88 гостей