Ключи писал(а): ↑26 июл 2024, 11:48
Пузенко Наталья, у вас тепла с избытком, а у нас , например, ничего из Калугинских форм даже в теплицах хорошего сахара не набирало , в отличие от форм Павловского. Очевидно, что используются в селекции сорта с разными требованиями к тепловой напряжённости. Или вот ещё пример. В 18-19 годах на сентябрьских Московских выставках не встретил ни одного образца Преображения и ему подобных с очень хорошим сахаром, как на югах.
Давай здесь продолжим, не в теме Гарольда?
Что такое выставка- я выращивала грозди для выставки, для продажи саженцев осенью- эти грозди всегда покупаются по очень высокой цене и одно время я так зарабатывала.
Но.
Что из Калугинских форм выращивали в Подмосковье? Вот на данный момент его Вернисаж практически готов. Форма не распространенная, но она существует.
Я не провожу линию- Калугин-Павловский.
Есть вещи которые мне очень нравятся у одного и у другого.
Большинство тех, кто выносит что то из винограда на выставку занимаются продажей посадочного материала в том же Подмосковье. Те, кто вынес 2-3 грозди и пристроил на чужой стенд это не в счет. Те кто принес ящик винограда - это массовка.
Вот у меня на сегодня- Прео есть, сахар не набрал. Но он и не будет у меня приторно сладким как та же Августа. Странно, что не выносят Прео на выставки.
То что у Восторга нет результатов на севере- слышала, но не думала что так все уже обосновано. Хотя есть на данный момент формы и сорта которые гораздо его раньше созревают и это да. Это когда то он был ультраранним... сейчас много поменялось в сортах.
Сегодня утром приезала домой- покажу постараюсь что у меня на данный момент есть на винограднике. Это интересно- вот один момент бы все показать и тогда можно было бы выбрать... растянутый показ на неделю уже не то...