Природное (органическое) земледелие

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Олег Веуд »

Александр Мельников писал(а): 05 июл 2024, 14:21 так,просто порошок развести и опрыскать растения-деньги на ветер.Но производители об этом в своих инструкциях не пишут,потому что не каждый будет оживлять грибки в порошке размолотой крупы.
Заодно сразу будет видно,что продают не пустую дроблёную крупу без грибков.
Я по поводу выращивания согласен.Но, это же нонсенс, что производители об этом не пишут!
Что значит не каждый будет оживлять грибки.
Это уж дело потребителя захочет он или нет.
Разве не в интересах производителя, чтобы его продукцию использовали правильно. Чтобы от ее использования был положительный эффект.
Зачем в инструкции писать регламент , который не работает! Убей, не понимаю
:mrgreen:
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Олег Веуд,
Производители наверное думают,что за ночь от росы на листьях грибки успеют ожить. :)
Ну и к тому же производители то ли плохо размешивают в миксерах смесь. Или просто фасуют чистую молотую крупу без грибков.Это определяется выращиванием в банке в теплом месте мицелия грибков.
Живые грибки во влажной среде размножаются быстро и с вечера до утра эффективно,с помощью выделенных антибиотиков подавляют грибковые болезни на растениях.Главное,что эти грибки безвредны для человека и животных.
С уважением,Александр.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Александр Мельников писал(а): 05 июл 2024, 22:15 Живые грибки во влажной среде размножаются быстро и с вечера до утра эффективно,с помощью выделенных антибиотиков подавляют грибковые болезни на растениях.Главное,что эти грибки безвредны для человека и животных.
"... Несмотря на том, что Триходерма редко вызывает инфекции человека, ряд медицинских исследований свидетельствует о том, что некоторые изоляты Триходермы могут быть причиной аллергических заболеваний верхних дыхательных путей, микозов у людей со сниженным иммунитетом. В медицинской литературе также описаны случаи инфекции, связанной с Триходермой, частью этих случаев были перитониты. Есть информация о токсичности некоторых метаболитов Триходермы для репродуктивной системы. Зафиксированные осложнения были характерны для пациентов с ослабленным иммунитетом, а также после трансплантации. ...
Поэтому не всякая Триходерма, выделенная из природы, является безобидной, не говоря уже о том, что не каждая будет обладать необходимой активностью." Взято с Procvetok.ru
Александр Мельников
Модератор

ЮрийНик писал(а): 06 июл 2024, 07:05 ....у людей со сниженным иммунитетом.....
Действительно,больные люди,страдающие аллергическими реакциями на всевозможные раздражители могут не только от триходермы,но и от благоухания цветов чувствовать дискомфорт.Но такие больные люди уже наверняка знают о своей особенности организма и не будут заниматься опрыскиванием растения всевозможными препаратами.
С уважением,Александр.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Александр Мельников писал(а): 05 июл 2024, 10:05 Наверняка гнилостные бактерии,от которых ничего хорошего получить нельзя,кроме дополнительных болезней растений.
Вот Александр , совсем не согласен с вами .
Сама подкормка бродиловкой не является как таковой подкормкой . Подкормкой она станет только после того как полностью разложится да и содержать будет не так уж и много всего в плане полезного.
В бродиловке самую большую ценность как раз и представляют те бактерии , способствующие разложению . Они и составляют биоту , которая как раз и делает доступными для растения элементы питания , которые уже в избытке содержатся в гумусе , в почве до внесения нашей бродиловки , но потребиться растениями без помощи этой микрофлоры хорошо не могут . Получается что то типа симбиоза между корнями и бактериями .
Так что бродиловка полезна пока полностью не переработалась .
А вот дальше как раз будут идти процессы гниения . В остатке...

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
валерий 52 писал(а): 05 июл 2024, 09:39 тухлый запах указывает на готовность бродиловки, а дальнейшее отсутствие запаха-сигнализирует о начале гнилостных процессов.
Так и есть. Пробовал оставлять ее в зиму :D
В бутылке для подкормки цветов .
После полного разложения , только гнилостные бактерии и остаются . от такого настоя один вред.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Виктор – Новопокровская писал(а): 05 июл 2024, 12:45 Читал, что если почвы богатые питанием, соответственно и в бродиловке будут эти вещества
Наверно так и есть , но смысл в другом , то что уже есть в почве , делает доступным.
Элексир ;) :D
Кстати обожаю этот запах :good:
В первой половине лета многое подкармливаю так.
Александр Мельников
Модератор

oleg 74,
Олег,жидкие зелёние удобрения в процессе изготовления проходят несколько этапов.
На первом этапе идёт активная ферминтация заложенных сорняков.Для этого этапа достаточно несколько дней(3-5).Особенно,если в раствор для закваски добавить немного земли.
Вот после этого этапа я использую жидкое зелёное удобрение,которое имеет приятный запах.
Дальнейшие этапы меня уже не интересуют,так как в них начинают преобладать гнилостные бактерии,которые и придают запах раствору,схожий с протухшей пищей.Питательные вещества там есть,но и гнилостных бактерий более,чем достаточно.Рисковать не стоит.Да пугать соседей помойным запахом не стоит.
Увы,такой раствор я не использую в качестве подкормки.Обычно мне на участок хватает треть ванны,которая у меня стоит на улице,за крыльцом.В ней удобно перемешивать сорняки палкой.А сама ванна накрыта крышкой из сотового.Сорняки поставляют соседи.Отработавшие сорняки я складирую в чёрный ПЭ мешок для мусора,который с добавленной землёй завязываю до следующего сезона,когда там уже образуется перегной для весенней подкормки.
Тем более удобрение добавляется в лейку с водой,примерно на 1/3.
С уважением,Александр.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Да , землю я тоже добавляю . так быстрее все происходит.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Fatter писал(а): 15 июл 2024, 13:39 Вы всем это советуете?
Я ничего не советую, я описываю свой опыт и своё мировоззрение.От минералки я не отказываюсь, по листьям брызгаю, под мелкие растения подбрасываю.Я понимаю, что чем хуже почва, тем больше надо минералки.
Растения можно выращивать на одной минералке без почвы, но я сторонник того, что в почве главное - органическое вещество.Любой чернозём можно угробить, особенно на жаре.Я не просто использую местные природные условия, я занимаюсь земледелием.У меня нет ни клочка голой открытой почвы.
Ускоренным развитием растений не увлекаюсь, меня устраивает естественный процесс.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

oleg.saratov писал(а): 17 июл 2024, 14:23 Любой чернозём можно угробить
Привет, Олег!

Кстати, ты знаешь про то, что можно назвать "древесным черноземом"? Имею в виду, в природе, а не продукт искусственного компостирования древесных остатков? И про то, куда этот "чернозем", в основном, подевался?

С уважением, Андрей
Знание - сила!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуй, Андрей.
Нет, про древесный чернозём ничего не помню.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»