
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
в моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без проблем..регент по моему уж очень красит своей фиолетовостью..танинов в нём мало или нет и кислоту при созревании теряет..а в выращивании хорош и очень урожайный..многим наверное нравится вина из него..я его пока смешиваю с кортисом..на сегодня кортис как по мне так гораздо интересней..заморозок регент преодолел с минимальными потерями, почти не заметил и менять его на что то пока не могу..всё остальное померзло в хлам..рондо не имею но в защиту регента отпишу 

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А ко мне сегодня пришли гости из Германии и решил я открыть вино из Каберне Юра в смеси с моим ХЗЧ... Я пробовал его молодым и запомнился аромат можжевельника и ежевики. Думал все аромашки уйдут. Ан нет... Все осталось, вино сбалансированное и очень вкусное.. Сам удивился. Гостям тоже очень понравилось .. Танины и кислота в норме. Ничего не выпирает. Но подмерз у меня Каберне Юра... Вино из него шикарное... Ягода конечно мелковатая, но стоит повозиться... Может далее чуть крупнее будет... Посмотрим... Сбраживал на лавин 41б... Буду наблюдать как восстановиться и что получится в итоге .. 
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
У меня тяжёлая глинистая почва. Все в начале тяжело разгоняется... Регент особенно как то слабо раскачивается.. Посмотрю как дальше себя будет вести... И да, вкус ягоды простой, но как база думаю отлично ..ф и г а р о писал(а): ↑18 май 2024, 18:20 моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добра! Открыл бутылку Регента 23г. из погреба, вкус неплохой, но пахнет дрожжами... Вина было не много, поэтому хранились в бутылках. Камень выпал, слил с осадка все бутылки, закупорил новые. Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Выдержка, потом еще одно снятие с осадка - должно уйти.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Спасибо за быстрый ответ, выдержка до года, или месяца хватит? В подполе сейчас не ниже +12с...
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По хорошему выдерживать в малых объёмах не годится. Хоть в банках, а потом разлить по бутылкам, уже лучше.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В закрытой бутылке? Куда? Может каждую охладить ближе к 0* и 2-3 раза "по стеночке"? После хранения перед потреблением в декантер?
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
в том то и дело, что одного сорта по 2-3 бутылки, и не хотел сливать всё в один чан. Чтобы решить по результатам дегустации какие из моих сортов нужно увеличить...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
для регента выдержка нужна ..и время ему только на пользу..но серу никто не отменял..1гр.на 10л.иначе лови вино более низкого качества ..и с осадка почаще..не один или два раза ))..у него характерные красильные вещества которые выпадают в осадок..и вино из состояния чернил становится со временем вином..
и всё таки наверное интереснее будет если его с чем то смешивать 


- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Тут только опытным путем. У самого одна бутылка лежит моносортовая на определение перспективности сорта и методы, с такой же проблемой.
Но я наверное год ждать не буду, через пол года сниму с осадка, в меньшую бутылку. В холоде конечно.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 153 гостя