Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

в моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без проблем..регент по моему уж очень красит своей фиолетовостью..танинов в нём мало или нет и кислоту при созревании теряет..а в выращивании хорош и очень урожайный..многим наверное нравится вина из него..я его пока смешиваю с кортисом..на сегодня кортис как по мне так гораздо интересней..заморозок регент преодолел с минимальными потерями, почти не заметил и менять его на что то пока не могу..всё остальное померзло в хлам..рондо не имею но в защиту регента отпишу :pardon:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

А ко мне сегодня пришли гости из Германии и решил я открыть вино из Каберне Юра в смеси с моим ХЗЧ... Я пробовал его молодым и запомнился аромат можжевельника и ежевики. Думал все аромашки уйдут. Ан нет... Все осталось, вино сбалансированное и очень вкусное.. Сам удивился. Гостям тоже очень понравилось .. Танины и кислота в норме. Ничего не выпирает. Но подмерз у меня Каберне Юра... Вино из него шикарное... Ягода конечно мелковатая, но стоит повозиться... Может далее чуть крупнее будет... Посмотрим... Сбраживал на лавин 41б... Буду наблюдать как восстановиться и что получится в итоге .. :D

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ф и г а р о писал(а): 18 май 2024, 18:20 моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без
У меня тяжёлая глинистая почва. Все в начале тяжело разгоняется... Регент особенно как то слабо раскачивается.. Посмотрю как дальше себя будет вести... И да, вкус ягоды простой, но как база думаю отлично ..
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Добра! Открыл бутылку Регента 23г. из погреба, вкус неплохой, но пахнет дрожжами... Вина было не много, поэтому хранились в бутылках. Камень выпал, слил с осадка все бутылки, закупорил новые. Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Den69 писал(а): 13 июн 2024, 15:21 Вина было не много, поэтому хранились в бутылках. Камень выпал, слил с осадка все бутылки, закупорил новые. Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
Выдержка, потом еще одно снятие с осадка - должно уйти.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

BlackKnight писал(а): 13 июн 2024, 15:24 Выдержка, потом еще одно снятие с осадка -
Спасибо за быстрый ответ, выдержка до года, или месяца хватит? В подполе сейчас не ниже +12с...
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

По хорошему выдерживать в малых объёмах не годится. Хоть в банках, а потом разлить по бутылкам, уже лучше.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Den69 писал(а): 13 июн 2024, 15:21 Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
В закрытой бутылке? Куда? Может каждую охладить ближе к 0* и 2-3 раза "по стеночке"? После хранения перед потреблением в декантер?
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Печник писал(а): 13 июн 2024, 16:00 выдерживать в малых объёмах не годится
в том то и дело, что одного сорта по 2-3 бутылки, и не хотел сливать всё в один чан. Чтобы решить по результатам дегустации какие из моих сортов нужно увеличить...
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

для регента выдержка нужна ..и время ему только на пользу..но серу никто не отменял..1гр.на 10л.иначе лови вино более низкого качества ..и с осадка почаще..не один или два раза ))..у него характерные красильные вещества которые выпадают в осадок..и вино из состояния чернил становится со временем вином.. :yes: и всё таки наверное интереснее будет если его с чем то смешивать :)
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Den69 писал(а): 13 июн 2024, 15:28 Спасибо за быстрый ответ, выдержка до года, или месяца хватит? В подполе сейчас не ниже +12с...
Тут только опытным путем. У самого одна бутылка лежит моносортовая на определение перспективности сорта и методы, с такой же проблемой.
Но я наверное год ждать не буду, через пол года сниму с осадка, в меньшую бутылку. В холоде конечно.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 153 гостя