Это не плесень, а грибки сенной палочки, типа триходермы. В данном случае они помогают растениям, выделяя питательные вещества
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Это не плесень, а грибки сенной палочки, типа триходермы. В данном случае они помогают растениям, выделяя питательные вещества
А как регулярно? К примеру у меня соседка поливала молодую капусту 3-4 раза в день, пока капуста не перестала показывать признаки жизни. После этого она перенесла свою любовь на клубнику; итог такой же.
полив где-то раз в неделю ,сегодня подкормил 30.10.10 ,через неделю приеду посмотрю будет эффект ,саженцы сажал осенью ,думаю может обратные заморозки навределиAndrey_Orico писал(а): ↑09 июн 2024, 09:03 регулярно
А как регулярно? К примеру у меня соседка поливала молодую капусту 3-4 раза в день, пока капуста не перестала показывать признаки жизни. После этого она перенесла свою любовь на клубнику; итог такой же.
Вывод : Водой можно и капусту залить на смерть.
При температуре 30 гр всего один раз поливал молодые саженцы.Дождей почти не было. Полил при посадке, а потом 2 недели после посадки сидели без признаков роста (растили корневую), зато теперь ускорились. Да и дождь был сильный дней 10 назад. Это ж не помидоры
полив где-то раз в неделю ,сегодня подкормил 30.10.10 ,через неделю приеду посмотрю будет эффект ,саженцы сажал осенью ,думаю может обратные заморозки навределиAndrey_Orico писал(а): ↑09 июн 2024, 09:03 регулярно
Вывод : Водой можно и капусту залить на смерть.
При температуре 30 гр всего один раз поливал молодые саженцы.Дождей почти не было. Полил при посадке, а потом 2 недели после посадки сидели без признаков роста (растили корневую), зато теперь ускорились. Да и дождь был сильный дней 10 назад. Это ж не помидоры
Вы их ышчо и кормите
а может быть такое что сажанец в первый год плохо развивается из-за его особенностей ?слышал что многие технари американцы сначала наращивают корневую ,а только потом лозу ,вот я и додкормил его что бы дать толчок росту ,сажал тот же голд Фингер особо быстро не рос но лоза в том году вызрела на метр ,а эти тихнари что-то слабовато ,по фото видно что почка проснулась и остановилась в развитииAndrey_Orico писал(а): ↑10 июн 2024, 06:06 Вы их ышчо и кормите
Если вы забудете про них на месячишко, то они у вас здоровее будут. Однозначно.
Виноград лиана теплолюбивая и засухоустойчивая. Если нужно иметь крепкий куст перестаньте его мучить водой. Хотите полить? Через месяц (ну хотя бы через 3 недели, если не будет дождей) влейте им по 1-2 ведра воды. Кормить тем более не надо. Ваши кусты ещё не плодоносили и всё, что им надо, есть в почве.
Может.У меня так себя Айтаска вела себя в прошлом году. Пол сезона тупила, потом пошла в рост.Начинающий 48 писал(а): ↑10 июн 2024, 08:12 а может быть такое что сажанец в первый год плохо развивается из-за его особенностей
Тепла возможно не хватает , может просто корневую наращивает.
Сейчас этот форум просматривают: Влад Владыч и 29 гостей