Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Сообщение Виктор – Новопокровская »

-Oleg- писал(а): 27 май 2024, 15:38 Плесень только бывает при перепревании травы, наверное не очень полезно винограду.
Это не плесень, а грибки сенной палочки, типа триходермы. В данном случае они помогают растениям, выделяя питательные вещества

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
-Oleg- писал(а): 27 май 2024, 17:42 У меня от забора на солнце так жарит, градусов +40 там точно)
:lol: У нас это называется - просто солнечно. А жарит, когда на солнце +50 и выше
Начинающий 48
Освоившийся
Подпись: Миша

Сообщение Начинающий 48 »

Приехал к тещи посмотреть на виноград что-то слабенько ростет ,у одного почка проснулась и остановилась в развитие ,в чем причина ?поливают регулярно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Начинающий 48 писал(а): 09 июн 2024, 08:19 в чем причина ?поливают регулярно
А как регулярно? К примеру у меня соседка поливала молодую капусту 3-4 раза в день, пока капуста не перестала показывать признаки жизни. После этого она перенесла свою любовь на клубнику; итог такой же.
Вывод : Водой можно и капусту залить на смерть.
При температуре 30 гр всего один раз поливал молодые саженцы.Дождей почти не было. Полил при посадке, а потом 2 недели после посадки сидели без признаков роста (растили корневую), зато теперь ускорились. Да и дождь был сильный дней 10 назад. Это ж не помидоры.

И вот ещё видео от Красохиной. https://www.youtube.com/watch?v=EF6oBF3oqiA С 6й минуты о поливе саженцев.
Начинающий 48
Освоившийся

Andrey_Orico писал(а): 09 июн 2024, 09:03 регулярно
А как регулярно? К примеру у меня соседка поливала молодую капусту 3-4 раза в день, пока капуста не перестала показывать признаки жизни. После этого она перенесла свою любовь на клубнику; итог такой же.
При температуре 30 гр всего один раз поливал молодые саженцы.Дождей почти не было. Полил при посадке, а потом 2 недели после посадки сидели без признаков роста (растили корневую), зато теперь ускорились. Да и дождь был сильный дней 10 назад. Это ж не помидоры
полив где-то раз в неделю ,сегодня подкормил 30.10.10 ,через неделю приеду посмотрю будет эффект ,саженцы сажал осенью ,думаю может обратные заморозки навредели

Отправлено спустя 26 секунд:
Andrey_Orico писал(а): 09 июн 2024, 09:03 регулярно
При температуре 30 гр всего один раз поливал молодые саженцы.Дождей почти не было. Полил при посадке, а потом 2 недели после посадки сидели без признаков роста (растили корневую), зато теперь ускорились. Да и дождь был сильный дней 10 назад. Это ж не помидоры
полив где-то раз в неделю ,сегодня подкормил 30.10.10 ,через неделю приеду посмотрю будет эффект ,саженцы сажал осенью ,думаю может обратные заморозки навредели
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Начинающий 48 писал(а): 09 июн 2024, 15:25 полив где-то раз в неделю ,сегодня подкормил 30.10.10
Вы их ышчо и кормите :?
Если вы забудете про них на месячишко, то они у вас здоровее будут. :yes: Однозначно.
Виноград лиана теплолюбивая и засухоустойчивая. Если нужно иметь крепкий куст перестаньте его мучить водой. Хотите полить? Через месяц (ну хотя бы через 3 недели, если не будет дождей) влейте им по 1-2 ведра воды. Кормить тем более не надо. Ваши кусты ещё не плодоносили и всё, что им надо, есть в почве.
Начинающий 48
Освоившийся

Andrey_Orico писал(а): 10 июн 2024, 06:06 Вы их ышчо и кормите
Если вы забудете про них на месячишко, то они у вас здоровее будут. Однозначно.
Виноград лиана теплолюбивая и засухоустойчивая. Если нужно иметь крепкий куст перестаньте его мучить водой. Хотите полить? Через месяц (ну хотя бы через 3 недели, если не будет дождей) влейте им по 1-2 ведра воды. Кормить тем более не надо. Ваши кусты ещё не плодоносили и всё, что им надо, есть в почве.
а может быть такое что сажанец в первый год плохо развивается из-за его особенностей ?слышал что многие технари американцы сначала наращивают корневую ,а только потом лозу ,вот я и додкормил его что бы дать толчок росту ,сажал тот же голд Фингер особо быстро не рос но лоза в том году вызрела на метр ,а эти тихнари что-то слабовато ,по фото видно что почка проснулась и остановилась в развитии
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Начинающий 48 писал(а): 10 июн 2024, 08:12 а может быть такое что сажанец в первый год плохо развивается из-за его особенностей
Может.У меня так себя Айтаска вела себя в прошлом году. Пол сезона тупила, потом пошла в рост.
Яна_Маковеева
Освоившийся
Подпись: Яна

Сообщение Яна_Маковеева »

Кстати, мне тоже так кажется. Кусты мои посаженные, замерли как будто. Идут в рост, но оооочень медленно. У вас, как я погляжу, цветение во всю, а у меня всего см 40-50, а то и меньше, отросло. Посмотрю дальше
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Начинающий 48 писал(а): 09 июн 2024, 08:19 поливают регулярно
Тепла возможно не хватает , может просто корневую наращивает.
А главное что б поливали не холодной водичкой. А то долго можно ждать )
Яна_Маковеева
Освоившийся
Подпись: Яна

Сообщение Яна_Маковеева »

oleg 74, Олег, как у тебя кусты посажены? В яму, траншею, гряду или ещё как-то?))
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»