очень жаль, что вы сталкивались с подделками пестицидов, ведь на них надежда в борьбе за урожай. Может вам протестировать препарат? Скажем найти где-то очаг серой гнили и применить там ваш препарат? Помимо винограда сейчас СГ бывает, например, на ежевике, на осенней малине, на томатах в теплице. Можно побрызгать очаги поражения и понаблюдать
Хорус (оидиум)
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Хорус (оидиум)
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Выглядит Хорус как то так? Мелкая фасовка. Быстрая растворимость, типичный запах., цвет. В м/у.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
У меня в прошлом году Свитча не было, а Хорус был, и им я обрабатывал по загнивающимся гроздям. Не помогло совсем. Впрочем пробовал марганцовкой, фурацилином окунать грозди в раствор. Тоже не помогло.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Чтобы был хоть какой то эффект, надо сначала все пораженные и треснутые ягоды удалить, а по гнилью обрабатывать только деньги на ветер. Обычно делают обработку перед смыканием ягод в гроздях и потом если срок действия препарата до созревания позволяет применение то можно еще пройтись. Как то так.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Олег Веуд
- Завсегдатай
А я разве писал, что обрабатывал по поражённым и треснутым ягодам.Я писал про пораженные грозди.Дядясаша писал(а): ↑01 июн 2024, 20:50 Чтобы был хоть какой то эффект, надо сначала все пораженные и треснутые ягоды удалить, а по гнилью обрабатывать только деньги на ветер. Обычно делают обработку перед смыканием ягод в гроздях и потом если срок действия препарата до созревания позволяет применение то можно еще пройтись
Если с пораженной грозди убрать все пораженные ягоды, гроздь все равно является пораженной.
Естественно, сидел выбирал гнилые, треснутые ягоды, потом промывал оставшиеся розовым раствором марганцовки и после этого Хорусом.
Перед смыканием нет, не обрабатывал. Да и Хорус не самый лучший вариант именно от гнилей. И не факт, что он был настоящий, покупал в пакетиках.
Читал у Хоруса в пакетиках до 70% процентов подделка.
В этом году приготовил Свитч и все будет сделано как рекомендуют, посмотрим.
И вообще так уж к слову.
Я не коллекционер сортов и мне не надо 250-300 разных сортов. Есть прекрасные сорта, Аркадия например или Антоний или Супага..да мало ли, которые не трескают и не гниют вот пусть и живут.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
У меня в теме Защита винограда было сообщение и потом дискуссия по поводу ожега листьев при обработке смесью из Хоруса с Силиплантом. Было предположение, что причина в несовместимости Хоруса и Силипланта по РН. Сейчас проанализировав , пришел к выводу, что причина в другом . Выяснил, что Хорус в основном рекомендуется применять при низких температурах, а при высоких температурах у Хоруса надо снижать концентрацию раствора, так как иначе будет ожег листьев. А у меня Хоруса в растворе было по норме, температура была 25гр С. И ожег был только на тех кустах где опрыскал погуще. Вот в этом причина, а не в несовместимости Хоруса и Силипланта. Ведь той же смесью кусты обработанные слегка, Ожегов не было.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Олег, источником не поделитесь?
И заодно укажите сколько применялось Хоруса на 10 л.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да нет, при такой ожогов быть не должно. Выше 30 начинаются ожоги и снижается срок действия нанесенного раствора. При том, если ожог должен быть то он будет однозначно. Причем на всех равновозрастных листьях. Допустим, обожгутся верхние молодые листья.