Хорус (оидиум)

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Хорус (оидиум)

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Konctantin писал(а): 19 фев 2009, 23:30 Но имей ввиду, что Хорус наносит ожоги при температуре во время обработки больше +22С!
Возможно причина в высокой температуре

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Николаич писал(а): 13 июн 2019, 19:38 Через 3 дня после обработки деревьев Хорусом прихожу в сад и вижу, что половина листьев на смородине засохло, причем на тех ветках, где были уже окрашенные ягоды
Это я к этому вопросу.
Николаич
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

Виктор – Новопокровская писал(а): 03 июл 2019, 16:05 Возможно причина в высокой температуре
Да, у нас жарко было градусов 28-30, но ни на грушах, ни на яблонях, ни на винограде нигде листья не посохли. Только на смородине.
После этого я десять дней назад провел эксперимент. Опрыснул хорусом молодой побег смородины. Правда брал Хорус уже от другого производителя. Но температура такая же, она уже месяц у нас ниже 28 градусов не снижается. Через 5 дней посмотрел, никаких повреждений на листьях не было.
Скорее всего мне поддельный препарат попался.
С уважением! Валерий
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Я весной Хорусом обрабатываю клубнику от гнилей по молодым листьям. Работает замечательно. А в прошлом году у меня заметила на одном кусте винограда оидиум на листьях. Я сразу схватила Хорус (другого под рукой не было). Обработала дважды с интервалом примерно неделю, может чуть больше. Помогло. Урожай не затронула болезнь. Нынче ещё болячки не видела. Но на зиму был ЖК. По весне бордоская. Ну а потом обработки по 5 листу, перед цветением. Пока зловредина не проявилась.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Приобрел через Озон вот в такой упаковке Хорус, продавец Семена34 из Волгограда. На форуме много волгоградчан. Как считаете можно верить что это не подделка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Цена не маленькая, даже для такого объёма. Мне на год хватает 1-2 пакетиков (по 1 -2 г). Им же по сути лишь ягоды приходится обрабатывать.
Олег Веуд писал(а): 06 сен 2023, 10:37 Если Хорус только от серой гнили, а от Милдью и Оидиума не эффективен. Тогда зачем его приобретать для винограда? Ведь от серой гнили более эффективен Свитч, так как он двухкомпонентный, хотя ципродинила в нем в три раза меньше, чем в Хорусе.
А я приобрел через Озон Хорус 40гр.в упаковке на фото.Продавец Семена34 из Волгограда. Волгоградчан, и прежде всего Наталья Лариасовна, можно верить этому магазину, что "Царь настоящий".
Свитч я не пробовал и Хорус в указанном магазине не приобретал. Покупаю в обычном садовом магазине, где соблюдают условия хранения. Кроме Хоруса от серой гнили покупаю препарат Медея. Иными препаратами от СГ пока не пользовался
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Верить в этом деле надо только себе. Купите пакет 1-2 гр. от "Зеленая аптека" (фиолетовый) и сравните. Будет интересно всем.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

терапевт писал(а): 06 сен 2023, 14:08 Верить в этом деле надо только себе. Купите пакет 1-2 гр. от "Зеленая аптека" (фиолетовый) и сравните. Будет интересно всем.
В пакетиках то как раз чаще всего бывает подделка, причем гады делают качественно, имею ввиду упаковку.Я раньше и покупал в пакетиках, но эффективность ожидаемую не получал, в теме Милдью вопрос по Этому только что активно обсуждался, может дело и не в том что подделка, а не правильно понимали применяемость.
Последний раз редактировалось Олег Веуд 06 сен 2023, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Олег Веуд писал(а): 06 сен 2023, 12:50 Да нет, не риторический. Я до этого момента считал Хорус( для винограда) хорошим средством, так как глубоко не копал, а рекомендаций по применению Хоруса в видеоблогах полно. Да уж!!
Последнее, чем стоит пользоваться, это рекомендациями в видеоблогах. Лучше посмотрите инфу по Хорусу и его аналогам в разных странах (на сайтах Сингенты) - обнаружится много интересного для вдумчивого читателя, а времени затратится ничуть не больше, чем при просмотре видеоблогов сомнительного содержания. В частности, выяснится, что мало где осталась регистрация Хоруса на винограде даже по гнилям, в то время как Свитч и другие миксы с ципродинилом регистрацию на винограде имеют. С чего бы это, если, как утверждают "блогеры", резистентности к Хорусу не образуется? ;)
На самом деле, общая проблема для всех противогнилевых системных препаратов - это высокий риск выработки устойчивости к ним. Поэтому использовать такие препараты нужно очень грамотно, с соблюдением антирезистентных мер (использование смесей, чередование с препаратами других групп резистентности, минимальное количество обработок в сезон). И уж конечно не использовать их против нецелевых патогенов в увеличенных сверх регламентов дозах (как советуют блогеры).
Ещё раз напомню, что эффективность Хоруса в дозировке 6...8 г/10 л против оидиума (побочное действие) составляет всего лишь 60% (данные с сайта Сингенты США). По милдью регистрация Хоруса есть только на Украине, в регламентах остальных стран нет упоминания о наличии у Хоруса даже "побочки" против милдью. А если такая побочка и существует, то это не повод использовать Хорус и его аналоги от милдью, компрометируя дорогой противогнилевый препарат на нецелевых патогенах.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Олег Веуд писал(а): 06 сен 2023, 10:18 Приобрел через Озон вот в такой упаковке Хорус, продавец Семена34 из Волгограда. На форуме много волгоградчан. Как считаете можно верить что это не подделка?
Магазины, которые занимаются продажей семян и фунгицидами, специализируются на оптовой закупке препаратов. В нашем регионе есть магазин (я уже давал ссылку), который так же разливает из 5 л канистры в 100мл флакончики. Флакон на вашей фото один в один, как и в нашем магазине. Так же разливают и в Краснодарском крае и в Ростовской обл. Я сам покупаю Луна Транквилити в такой же таре. Так что не бойтесь. Вот если бы компания в Анадыре или Архангельске продавала фунгициды, то можно было бы насторожиться. :yes:
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Предполагаю, флаконы и др. покупают на тех же торговых площаадках.
Ответить

Вернуться в «Фунгициды»