Наши любимые домашние животные

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение александр чумичев »

я кстати за эту фотку в газете Аргументы и факты черноземья на конкурсе выиграл 1 приз. Правда за ним- а это был сертификат на 1500 тысячи рублей в магазине для животных Нора( Воронеж)- не поехал. Но все равно сам факт приятен. У меня эта фотка висит на стене на кухне. Да и аватарой стоит в одноклассниках. Много отзывов.
Тортилла
Освоившийся
Подпись: Нина Бондаренко

Сообщение Тортилла »

Мы с моей домашней зверюгой всегда друг друга понимаем. :D
Вот и сейчас – внимательно слушает…
Изображение
А когда ночью ей хочется поупражняться в громком мяукании, я говорю ей
очень вежливо ( :) : «Элис, заткнись и быстро ложись спать!»
И она послушно прыгает на кровать рядом со мной и через минуту мирно дремлет.

Приятного вечера,
Нина.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а):даже удивительно, как можно алабая за ноги и о землю. Мой алабай Бай килограмм 80 весит. Да и зубки у него ого-го. Как то чужого такого за ноги хватать не хочется.Хотя в азарте и переживаниях за любимое чадо наверное и возможно.
Александр,со мной был такой случай-иду по улице с частными домами.У своей калитки возле тротуара стоит бабушка с внучкой лет трех.Приоткрывается калитка напротив-выглядывает мальчик,по виду младший школьник.Вдруг его отталкивает и выскакивает на улицу большая собака(я тогда со страха породу не разглядела-то ли кавказец,то ли алабай,помню только что уши обрезаны) и бросается к женщине с ребенком.Когда она пробегала мимо меня,я ее схватила за холку и спину и приподняла.Женщина успела забежать во двор и закрыть калитку.И вот стою я на улице с чужой собакой-держать сил почти нет,бросить страшно-кинется на меня.Я мальчику:"Зови взрослых".Он отвечает:"А никого нет".Ну,вобщем,отпускаю собаку и тихо,но как бы строго говорю ей:"Ну-ко быстро домой".Странно,но она послушалась и побежала к своей калитке.Я еще минут пять не могла с места тронуться.Руки дрожали дня два.Теперь,когда прохожу мимо и слышу ее басистый лай,как-то неуютно становится и думаю-ну кто умной назовет?Но ведь там ребенок маленький был.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Трапеза нашей скотинки Колючкина и Гавки.Наш котик очень любит цветы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Как же к вам ёжик попал? Ведь его не погладить - ключий, ночью не выспаться - топоет как слон, к туалету не приучить. :shock:
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Наталия писал(а):Как же к вам ёжик попал? Ведь его не погладить - ключий, ночью не выспаться - топоет как слон, к туалету не приучить. :shock:
В начале декабря на горке детвора обнаружила его норку и стали его таскать , моя дочь пожалела и принесли его домой. в спячку он впадать не стал. стал бегать днем а ночью спать. Различал нас.Полюбил меня, старался выгнать из комнаты .где они вместе спали моего мужа .С котом ели вместе.Как стало тепло отнесли в наш сад. Через месяц он показал нам свою подружку.Но дома с ним тяжеловато это точно.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Проблема в том, что прирученный ёжик больше никогда не станет диким и у него напрочь пропадает чувство самосохранения и никогда уже не востанавливается, так что скоре всего он уже погиб на воле. :cry:
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Наталия писал(а):Проблема в том, что прирученный ёжик больше никогда не станет диким и у него напрочь пропадает чувство самосохранения и никогда уже не востанавливается, так что скоре всего он уже погиб на воле. :cry:
он не совсем прирученный, а всего три месяца жил у нас. да к :) тому же мы его видали живым и здоровым .летом, прибежал с еще одним ежиком, подбежал к нам , давай нас нюхать мордочку задрав, как всегда делал дома.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Татьяна И. писал(а):Теперь,когда прохожу мимо и слышу ее басистый лай,как-то неуютно становится и думаю-ну кто умной назовет?Но ведь там ребенок маленький был.
Если это действительно был алабай- то можно было бы и не беспокоиться. Эта порода самая древняя на земле, ей больше 3000 лет. И она специально была выведена для борьбы со зверьем. У нее другое название туркменский волкодав, так что людей эта собака просто так не трогает, особенно маленьких детей. НИКОГДА. Так что чаще всего люди боятся просто собственных страхов, сами себя накручивают и пугаются.Есть в собачей среде уроды- но это как правило псы специально выведенные для охраны хозяина или боев. Типа бультерьера. А алабай , несмотря на свои габариты и грозный вид на самом деле лапочка. Вот кавказцы- те другие, и несмотря на одни корни- они менее управляемые . Так как их взращивали как раз с другими целями.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Если уши подрезаны были, то скорее всего кавказец. У нас у одних соседей алабай, так наш мелкотравчатый дворняга его гоняет, хотя в половину меньше. Не хочет огромная псина с шавкой связываться. А вот от кавказца с другой стороны уже наш Барсик бегает - тот на всех кидается, не дай Бог их ворота приоткрыты - на улицу не выйдешь. Мимо ворот идешь - ворота сносит. Злющая псина.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»