Защита винограда от весенних заморозков

Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Погода.....

Сообщение Ирина62 »

Ну вот, а я думала что это только у меня локальная аномалия!
-9. 4! :(
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Олег Веуд »

Вот народ торкнуло этими минусами. За вечер, ночь и утро СЕМЬ страниц !!! исписали. Наверное рекорд, да, модераторы?
У меня ночью было -2. А в теплицах ряды укрыты спанбондом шалашиком и под укрытиями из поликарбоната и сверху дорнит, даже элктрообогрев ни разу не подключился, порог +4. Значит температура не опускалась до +4.
И главное спал ночь спокойно, безмятежно.Ложусь рано, так привык.
Какое же это благо теплицы и укрытия в такие холода, но при этом солнце светит. На улице сейчас в 9 утра +5. Ав теплице и под укрытиями из поликарбоната +28,5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 03 май 2024, 22:20 А сколько сейчас за бортом? И есть ли ветер?
Наташа, когда ты писала вопрос, я уже лег спать. Рано ложусь и рано встаю. :pardon: В 22 ч было +7 гр. В 4.30 было +3гр, а в 5,30 - минус 1.
В 6.00 - +1
В отличии от предыдущего заморозка вода ни в пруду, ни в плошке для птиц не замерзла. Но .... "Всё! Всё, что нажито непосильным трудом ...." Всё замерзло. Это не был заморозок "ползучий" по земле, это было полномасштабное, хотя и кратковременное, понижение температуры (у меня).
По укрытию. У меня есть ветрозащита для укрытия на зиму. Это что-то похожее на агроспан, но толще и плотнее. Взял 2 куска по 12 м чтобы укрыть второгодки Шардоне (на 12 м) и второй на Велику с некоторыми бессемянными. У Велики были ростки по 30-40 см и я перекинул через вторую проволоку сделал вигвам, который оказался "фиг вам" А Шардоне тоже снял с проволоки, но пришпилил пластиковыми ящиками к земле, а уже потом сверху укрыл материалом. Пока, на внешний вид пациент скорее жив, чем мертв. И весь высаженный винный молодняк, укрытый 5-литровыми баклажками показывает своим видом, что он жив.
Пока рано говорить, но похоже всё остальное погибло.
Ах да... Пино Мичуринский стоит не склонив головы :D Можно его ругать за какие то огрехи, но в этом плане это надежный сорт. Я убрал его только за его неуёмную энергию к пасынкообразованию.
Ну что ж в дневнике запишем, что вегетационный период 2024 года начинался 2 раза. :yes: :D Главное что бы он закончился удачно. ;)
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Ночью,в третьем часу ночи заглянул в большой парник.Градусник,висящий над виноградом показывал +4 градуса.
Изображение
В это время градусник за окном показывал уже -7 градусов мороза.Фото не сделал,так как торопился в парник.Разница между улицей и парником за счёт горения свечей в печках составила 11 градусов.Это в парнике размером 3 на 12 метров и высотой 3,6 метра с полукруглой крышей(более 100 м3).
Сейчас за окном уже +5 градусов.Поэтому все свечи в парниках с остатками масла погасил.
Если бы не дешевизна доставшегося подсолнечного масла,то это было бы дороговатое удовольствие на одну ночь.
В следующую ночь в остатки подсолнечного масла буду добавлять отработку.
В большом парнике у печек есть дымовые трубы.Поэтому заливать и поджигать отработку буду холодной.
В остальных парниках буду наливать и поджигать горячую отработку в свечках под вёдрами,которая при этом уже не дымит(нагрев до +70 градусов,есть пирометр).Горячая лучше сгорает,без дыма.Сын мне привёз в прошлом году две канистры отработки,которая досталась ему бесплатно.
А отработанное масло из фритюрниц,в которых делают пончики,чебуреки,картофель фри, придётся поискать-где отдадут по халявной цене.
С уважением,Александр.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

В 23 (-1) В 4(-3 )В 6(-1)В 7(+2) Теплицы с подогревом под автоматикой , 1кВт на теплицу 6 на 3 ,улица- две пленки ,без подогрева ,без последствий . В ведрах лёд ,в бочке вода не замерзла .
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александр Мельников, Автоотработку можно поспрашивать в автосервисах. Часто отдают за самовывоз.

Отправлено спустя 40 секунд:
Andrey_Orico писал(а): 04 май 2024, 09:11 Ну что ж в дневнике запишем, что вегетационный период 2024 года начинался 2 раза.
Как бы 3-й раз не начался
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

mikl6566 писал(а): 04 май 2024, 09:20 Часто отдают за самовывоз.
Миша,у меня отработки уже в сарае 40 литров.Сын снабжает.
Хочется найти в каком-нибудь кафе или чебуречной масло из фритюрниц.Пока не знаю куда ткнуться.Москва далеко.А в Куровское надо искать,где делают чебуреки.
С уважением,Александр.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Елена 1971 писал(а): 04 май 2024, 04:28 Жуть какая....на какой высоте датчик у Вас?
Доброе утро! Датчик на укрытии винограда - около 40 см. За окном было до -4. Приехал в 2 ночи, как раз вовремя - накинул второй слой спана на укрытия, еще бы пару часов и все. После укрытия температура в укрытии поднялась с -0.3 до 1.3. Надеюсь успел и обошлось без последствий.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Андрей желающий, так сразу и не видно. Чуть позже начнёт вянуть и чернеть. К обеду вянуть, к вечеру чернеть. Ну если подмерз конечно.
vitamin62
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение vitamin62 »

-9, 5° на земле и -2° около дома на высоте 2,5м . Под укрытием на улице 0,1° .
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»