Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Йовль писал(а): 04 апр 2024, 21:24 В прошлые выходные раскрыл все кусты. Была отлична солнечная погода, тепло и решил дать кустам подышать,
Да, была... 8-)
Свои тоже открыл на проветривание и купоросом долбанул...
А из-за обещанных ночных заморозков сегодня вечером под дождём :hang: их опять прикрыл.
Йовль
Освоившийся
Подпись: Сергей Гвоздев

Сообщение Йовль »

погреться на солнышке. Заодно прокупоросил весь сад. Технари плачут(Лион, Рондо, Каб. Кортис, Кристалл, молодой Солярис молчит пока. Также молчат столовые :Академик, Загадка Шарова, К-м Запорожский. А перед отъездом виноград закрыл, оставив продухи, а вот про эту троицу забыл. Всю неделю думаю, как там они, из 24 градусов, да в неизвестно какой ноль в эту ночь. Так и в прошлом июне понадеялся на ПЭ плёнку, а ночью давануло до -5 град. и 70% побегов погибло на этих сортах. Всё лето они мучались, пытались из замещающих что то вытянуть, но так до конца и не восстановились, пришлось резать на рожки.
Завтра приедем, посмотрим :?
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Йовль, ну а чего им будет то от небольшого минуса. Ещё только только плач начинается, почки не начали выдвигаться даже. Зачем переживать.
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

Виталий , узнаете вашу дыньку? Большое спасибо вам за неё!👍🤝
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ar-Ar, листья точно её :yes:
Йовль
Освоившийся
Подпись: Сергей Гвоздев

Сообщение Йовль »

Виталий О писал(а): 05 апр 2024, 06:45 Йовль, ну а чего им будет то от небольшого минуса. Ещё только только плач начинается, почки не начали выдвигаться даже. Зачем переживать.
Ну вот приехал. на градуснике -4С. Действительно не "очень большой" минус. Это только в 00-00. Под утро ещё на градус упадёт. Ветер разметал почти все укрытия, несмотря на кирпичи и доски. Видимо ветерок был под 25 м/с. Давно у нас такого не было. Даже не знаю, что думать. В темноте не видно. Но почему то мне кажется, что виноград, а точнее его почки ещё не проснулись, а значит есть надежда, что всё будет хорошо.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Йовль писал(а): 06 апр 2024, 01:01 его почки ещё не проснулись, а значит есть надежда,
Даже если уже начали пушиться, то такой кратковременный легкий морозец выдержат. Зелень может убить и 0 гр.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Йовль писал(а): 06 апр 2024, 01:01 что всё будет хорошо
-4 градуса на открытом грунте вполне достаточно чтобы чего нибудь да подморозило :) . Если у вас началось сокодвижение и почки набухли, есть риск получить повреждение как почек так и лозы. Впрочем все это станет ясно чуть позже, если старт и развитие побегов будет отставать по срокам от обычного, а так же количество проснувшихся почек будет меньше, значит заморозок их все же прихватил. Тогда на лозах где сокопроводящие каналы менее повреждены в рост могут пойти замещающие почки, но урожая может уже не получиться.
А в переди еще риск возвратных заморозков в мае или дождливой погоды во время цветния.
В прошлом году на моем участке так и получилось, до 10-го апреля было аномально тепло, а числа 16 резко похолодало до -1 градуса. Этого хватило чтобы прихватило почки на нескольких столовых сортах и даже на техническом сорте Лидия (ГФ от Изабеллы) морозостойкость сорта не спасла, так как уже было сокодвижениние.
Ориентируйтесь на обычное для ваших сортов время появления побегов, если сильно начнет запаздывать, попробуйте посмотреть состояние почек, тогда все станет ясно.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Сегодня, дабы унять зуд в руках, прошел по винограднику с авторучкой и тетрадкой. Осмотрел каждый куст, на предмет выдвижения почек . Есть лидеры, а есть и те, кто любит по спать. Лидеры по старту: Пино мич, Рассвет, Барон. Каберне К, Гечеи З пока спят. Ливадий Ч тоже, но есть какое то шевеление. Сад уже проснулся во всю, а виноград не торопиться.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Andrey_Orico писал(а): 07 апр 2024, 19:47 Сегодня, дабы унять зуд в руках,
Лопата в руках помогает "от зуда" надежней, чем авторучка?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»