Обо всем и ни о чём

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

С этими медведями у меня была такая история... Друг, который видео прислал, родом из самой , самой глубины Уральских гор.... Отец его егерем работал... Дом родительский, газик, снегоход там остались. Сам живёт в Уфе... Периодически ездит на охоту и так, погонять медведей... И вот как то раз, когда ещё были студентами, привозит мешок мяса мороженного и говорит... Медвежатина... :D Ну мы давай пробовать, гостей куча... Пришли к выводу... Такая же как говядина, но сладковатая... И вот как то года три назад собрались мы у него в банном комплексе в высотке на 12 этаже. Красота, река видна Караидель... Сидим, вспоминаем... Классную медвежатину ты в студенчестве привозил... Запомнили вкус, сладковатый... А он так... А я и не помню... Может это была корова .. А мы с другим другом переглянулись... Ты хочешь сказать мы всю жизнь думали, что ели медведя и ошибались .. Не помню кто был говорит... Вот эта загадка и сомнения и надежды... :D
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Время теоретических дискуссий, споров, заблуждений заканчивается. Начинается время практических занятий. В теплице почва на глубине 15 см. прогрелась до 10,2 гр. Полил, подкормил, подрыхлил и накрыл пленкой. Начало есть, конец тоже будет. Почки набухли, если погода не подведет (почти неделю светит долгожданное солнце),то они в течении нескольких дней "выстрелят".
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 30 мар 2024, 20:27 Время теоретических дискуссий, споров, заблуждений заканчивается. Начинается время практических занятий.
Нет, одно другому не мешает.Умственную работоспособность надо совмещать с физической.
дядя Фёдор писал(а): 30 мар 2024, 20:27 Почки набухли, если погода не подведет (почти неделю светит долгожданное солнце),то они в течении нескольких дней "выстрелят".
У нас только снег растаял, почки набухнут через месяц.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Счастливые люди. у нас снега еще про самые не хочу. гуси уже полетели а снег не тает. сел немного но не тает. в городе снег остался но дороги все открылись.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 07:34 у нас снега еще про самые не хочу. гуси уже полетели а снег не тает. сел немного но не тает. в городе снег остался но дороги все открылись.
У нас тоже так... Жаворонки уже поют... В лесу снега ещё как будто и не таял...
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 07:34 Счастливые люди
Счастье это призрачное и не долгое. Сегодня синоптики пригрозили темп. до 22 гр., что вообще не характерно для этого времени года, в среду обещают днем 4 гр., ночью 0. Такие "качели" возможны и в мае месяце. В прошлом году последние заморозки были в начале июня. Придется греть теплицу, хорошо, что дом построен возле нее, в любое время можно включить обогрев.
Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 07:34 гуси уже полетели
Эти птички у нас давно прилетели, аисты распределились по своим гнездам. У нас в поселке, насколько я знаю, тоже есть одно гнездо. Не каждый поселок может похвастаться этим.
Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 07:34 снег не тает
Про снег давно уже забыли, говорят он белого цвета! У нас два времени года: весна и осень, которые плавно перетекают друг в друга. Это зимой были страшные морозы, до -19 гр.. Супруга жалуется: частично пропали розы. Нашла о чем жалеть: цветы - это красивые сорняки, они еще более живучи чем виноград. Понасадит везде, красиво, аж противно смотреть! :yes:
Альберт 66
Завсегдатай

Сообщение Альберт 66 »

дядя Фёдор писал(а): 31 мар 2024, 12:19 Супруга жалуется: частично пропали розы.
Розы сажают возле винограда. они являются индикатором заболеваний винограда.
Высаживать розы в виноградниках следует исключительно с практической точки зрения. Растущая рядом с лозой роза является индикатором угрозы заболевания – тли. Считается, что в такой ситуации тля поражает колючий цветок на 2-3 дня раньше, чем успеет поразить виноград

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
дядя Фёдор писал(а): 31 мар 2024, 12:19 Понасадит везде, красиво, аж противно смотреть!
Розы это красиво. я поддерживаю жену в посадке роз
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 12:50 Растущая рядом с лозой роза является индикатором угрозы заболевания – тли. С
Тля на винограде? В первые слышу.
Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 12:50 Розы сажают возле винограда.
Это взято из древних книг?
Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 12:50 Розы это красиво.
Против красивых сорняков ничего не имею. :)
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Альберт 66 писал(а): 31 мар 2024, 12:50 Розы сажают возле винограда. они являются индикатором заболеваний винограда.
Высаживать розы в виноградниках следует исключительно с практической точки зрения. Растущая рядом с лозой роза является индикатором угрозы заболевания – тли. Считается, что в такой ситуации тля поражает колючий цветок на 2-3 дня раньше, чем успеет поразить виноград
Это скорее приманка для всяких тварей.
Из разряда муравьёв не надо убивать,надо переманить куда-то.
Т.ч. по мне, чем дальше от моих посадок эта хрень (красота ) тем мне спокойнее.
Альберт 66
Завсегдатай

Сообщение Альберт 66 »

mikl6566 писал(а): 31 мар 2024, 13:30 Т.ч. по мне, чем дальше от моих посадок эта хрень (красота ) тем мне спокойнее.
Ни какой внутренней красоты души :yes: красота спасет МИР.
вот про бархатцы
Бархатцы надежно защищают капусту от крестоцветных блошек и белянки, а также от прожорливых бабочек, летающих около культуры. Также цветы существенно снизят активность слизней, нематод, проволочников и тли.
https://img.7dach.ru/uploads/images/07/ ... 34f8f5.jpg

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
дядя Фёдор писал(а): 31 мар 2024, 13:21 Тля на винограде? В первые слышу.
Розы видел на виноградниках в Испании https://static.winestreet.ru/off-line/a ... 714/38.jpg
там же спросил для чего.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»