Видимо я фото не удачно сделал. С недоливом тоже не согласен. Во первых, уже писал ,контролирую влажность прибором....
Во вторых, при недостатке влаги листья и верхушка поникшие, а у меня по краю листа некроз
Видимо я фото не удачно сделал. С недоливом тоже не согласен. Во первых, уже писал ,контролирую влажность прибором....
Мне кажется вы переборщили.VAnatolich писал(а): ↑11 мар 2024, 14:28 Все меряют ph, но ни кто не замеряет токопроводность ppm, (EC). А между тем для молодых растений она должна быть низкой и если производитель грунта добавляет удобрения, то и еси может быть высокий.
Сорт технический Пино Фран.Крошка Цахес писал(а): ↑11 мар 2024, 14:13 Сорта какого-то там происхождения предпочитают слабокислые грунты, а у вас нейтральный
Чем моложе растение, тем ниже должна быть токопроводность. Поэтому для сеянцев рекомендуют пустой субстрат, без удобрений, поливная вода также должна быть близкой к нейтральной. Снеговая имеет до 50 ppm, вода из крана у нас 350, что не очень хорошо, вода из родников по разному, от 150 до 1200 (минералка), минеральная вода из магазина может иметь очень высокие значения. Но ещё зависит какие именно соли в этом участвуют.
Достаточно сразу измерить почву, вытяжку из неё, не следует высаживать в засоленную. Поливную воду так же контролировать. Самое простое использовать талую.
Спасибо. Это интересно. Смешно, но у меня даже есть прибор с АлиЭкспресс для измерения ppm.Но мне в голову не приходило измерять этот параметр у почвы Я так понимаю, надо сделать вытяжку?VAnatolich писал(а): ↑11 мар 2024, 15:30 Чем моложе растение, тем ниже должна быть токопроводность...........
Да когда один черенок. А в городе какая талая вода?VAnatolich писал(а): ↑11 мар 2024, 15:30 Достаточно сразу измерить почву, вытяжку из неё, не следует высаживать в засоленную. Поливную воду так же контролировать. Самое простое использовать талую.
Смотря по состоянию воды, когда начинает не нравится - меняю.
Да, я делал примерно, почву заливал водой, чтобы было что слить, 1 к 2 наверное, но только воду сначала тоже измерить.
Какая разница, купили почву или сами сделали, померить ph и EC один раз, чтобы знать. Я например сею семена в кокос, его не много надо, а потом пикирую в землю уже не меряя.
Я не саженец и не рассада, зато к талой воде я могу смело добавить нужные удобрения а не те соли, которые находятся в водопроводной.
А удобрения, это что?VAnatolich писал(а): ↑11 мар 2024, 16:43 Я не саженец и не рассада, зато к талой воде я могу смело добавить нужные удобрения а не те соли, которые находятся в водопроводной.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 134 гостя