Если бы по полчасаОлег Шведов писал(а):по полчаса...эт уже перебор...
Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Опыт общения с бочкой 15 лет. Спрашивайте. Чем смогу...
Олег, большой привет. В этом году взял ещё 4*100. Одна брак, переделывали...
Олег, большой привет. В этом году взял ещё 4*100. Одна брак, переделывали...
- За это сообщение автора PelengGAZ поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 3.85%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Взял бочку 30л... Клёпка на донцах расположена горизонтально... Люди пишут, что должна быть вертикально... Производитель пишет, что ни на что не влияет . Вот думаю если заполнена полностью, то да... А если нет... То тогда верхние боковые клёпки могут подсыхать... Или нет? То есть для работы бочка должна быть заполнена почти до верху и разное расположение клепок на донцах ни на что не влияет?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Практически все клепки на донцах расположены горизонтально. Поверьте, Радик ,у меня двадцать одна бочка. Это ни на что не влияет. Если в бочке находится 1-1,5 литра жидкости она никогда не рассохнется ,ну можно встряхивать раз в две недели или периодически наклонять на 30 градусов в одну и другую сторону.
- За это сообщение автора Арманьяк поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • Маршал
- Рейтинг: 7.69%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Успокоили Борис.. Получается в 30 л бочку можно залить 10 литров и ничего не будет? И можно так оставить на выдержку, ну понятно доля ангелов уйдет... Есть ли смысл завощить уторы?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Если дистиллят, то можно .Если вино ,то оно окислится из за большого содержания кислорода в свободной части .Я вощу бочки полностью два раза .Не верьте ,что бочка превращается от этого в банку. Доля ангелов уменьшается в два раза ,но она продолжает быть ощутимой
- За это сообщение автора Арманьяк поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 3.85%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
А я вот поверил.... Получается полностью, не только уторы? А как же гвоздики, которыми прибивают обручи, чтобы не соскакивали? А состав, понятно , что с воском в Башкирии у нас проблем нет, а что ещё в состав добавляете? А то пишут, только на предприятии можно завощить, иначе обручи соскочат ..
-
- Освоившийся
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Обручи не часто "костылят".У меня только на одной бочке .У обручей на внутренней стороне есть насечки в которые врезается древесина и не позволяет им соскакивать .На новой бочке нужно попробовать при помощи затупленного долота и молотка осадить обручи. Дальше бочка вощится при помощи кисточки ,расплавленного воска и строительного фена с торцов и между обручами два раза .Потом ставится на вымочку водой на две недели. В воск ничего не добавляю .Встречал советы мешать его с льняным маслом 50 на 50,но я против этого ,так как как раз оно со временем полимеризуется и на глухо запечатывает древесные поры.
- За это сообщение автора Арманьяк поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • Маршал
- Рейтинг: 7.69%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
Борис, а я уже две недели вымачиваю новую бочку... Чтобы завощить, что теперь делать? Слить воду и подсушить пару дней? После этого только вощить? Потом снова на вымочку?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 719 раз
Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
А какая разница, повернуть бочонок на 90 градусов и будет вертикально . Что вообще имеется в виду?
- За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 3.85%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей