Меня не было среди счастливчиков, на той дегустации. :-(
Виноградное вино из подмосковного винограда
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2127
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
- Город: Володарск
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Говорят до 30 процентов яблочной кислоты в алкоголь преобразуется. Заманчиво.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

на этой картинке размешено деление организмов как Филогенетическое древо, построенное на основании анализа рРНК, показывает разделение бактерий, архей и эукариот
далее современная классификация организмов .....

так вот ... спиртовое брожение осуществляют как дрожжи ( одноклеточные грибы ), так и различные бактерии.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2127
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здесь описан процесс https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 4%96%20523.
Но в другом источнике написано, что такие дрожжи портят вкус Семейство шизосахаромицетов
https://helpiks.org/9-66505.html#:~:tex ... 0%BC%D0%B8.
Но в другом источнике написано, что такие дрожжи портят вкус Семейство шизосахаромицетов
https://helpiks.org/9-66505.html#:~:tex ... 0%BC%D0%B8.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
По первой ссылке : технология для сухих вин сульфитация СО2 до 250 мг/дм3. ГОСТ для сухих до 200 мг/дм3? Да и смысл из "уксуса" вино делать. Вероятно дорого.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В.Высоцкий
Если бы спирт гнать не из опилок...
Этиловый спирт С2Н5ОН несложно получить из нефти, и очень дёшево. Качество правда, не очень.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
- Город: Володарск
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спиртовое брожение кроме дрожжей осуществляют некоторые анаэробные бактерии. Этот тип брожения наблюдается в растительных клетках в отсутствие кислорода
Уч. биологии 10 класс
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
- Город: Володарск
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Из уксуса вино делать не предлагаю. Просто спросил может у кого есть опыт углекислой мацерации для снижения кислотности вина из северного винограда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andro, Dedeal, Джалыков и 99 гостей