Елена 1971 писал(а): ↑01 сен 2023, 12:53
Отлично! А как долго сушили и какой выход получился по весу?
Два стандартных противня духовки с ягодой, с силиконовым и тефлоновым ковриком, выход поменьше поллитровой банки по объёму. Подсчет не точный, поскольку дегустировали. Силиконовый коврик с низкими бортиками больше нравится, ягоды не скатываются.
Сушила в электрической духовке, с конвекцией, с приоткрытой дверцей, t 60-70*, 2-3 часа утром, потом на работу, потом с 18 до 24ч. На следующий день повторить, по готовности снимать. На дверцу духовки вешала свернутое полотенце, чтоб не захлопнулась.
Сушилка есть, расчехлять лень. Сушилку забираю на дачу, на выходных буду там сушить. То, что осы не доели.