Аккумуляторный 16л использую по полной, но когда надо адресно обработать десяток кустов или просто 5 л раствора сделать, то ручной всегда на подхвате. Аккумуляторный у меня дует "будь здоров" и там где я тремя ведрами обходился, теперь 4 выливает.

Аккумуляторный 16л использую по полной, но когда надо адресно обработать десяток кустов или просто 5 л раствора сделать, то ручной всегда на подхвате. Аккумуляторный у меня дует "будь здоров" и там где я тремя ведрами обходился, теперь 4 выливает.
У меня тоже 16-литровый. И тоже качает как кёрхер. И тоже бешанный расход.Andrey_Orico писал(а): ↑23 ноя 2023, 18:57 Аккумуляторный у меня дует "будь здоров" и там где я тремя ведрами обходился, теперь 4 выливает.![]()
Испробовал множество видов насадок. Искал и по распылу и по расходу. Так же пришел к золотой середине - одинарная с ручного опрыскивателя. Можно настроить под разные задачи. Например весной для деревьев бордосской по макушкам чуть ли не струей. А по сезону винограда можно самой что ни наесть пылью распылять. Заметно и по расходу на единицу площади.Alexander K писал(а): ↑23 ноя 2023, 20:38 У меня тоже 16-литровый. И тоже качает как кёрхер. И тоже бешанный расход.
Выход из этой ситуации я нашёл так:
1. В той насадке, которая состоит из двух форсунок, я заглушил одну из форсунок. Или можно поставить одинарную насадку с ручного опрыскивателя.
2. Реостатным регулятором, выставлять минимальную мощность. Правда в этом случае , у струи меньший "туман", а больше мелких капелек. Но этим регулятором можно добиться золотой середины между расходом и качеством "тумана" .
Первый аккумуляторный приобрёл в Китае 8 лет назад, в то время у нас продавались только помповые. Цена была такая же как у нас в магазинах помповых. В прошлом году купил 16 литровый с тележкой, отсоединить от тележки минутное дело и он ранцевый. Старый уже долго и много отработал, может уже в самый не подходящий момент подвести. Чтобы легче брать на плечи я со старого пластикового подоконника на бочку сделал столик. На столик поставил и фсёё ... В этом году купил жене то же аккумуляторный 2 литровый, а то почему то помповые долго не работают, год от силы два...
у нас они появились буквально недавно. у вас Китай рядом. про аккумуляторные опрыскиватели узнал только на этом сайте. в прошлом году приобрел. в этом буду пробовать.
В 2022 купил тоже аккумуляторный опрыскиватель "Умница" на 10л, одно удовольствие с ним работать. Но ручной на 6л тоже держу "под рукой".Andrey_Orico писал(а): ↑23 ноя 2023, 18:57 Аккумуляторный 16л использую по полной, но когда надо адресно обработать десяток кустов или просто 5 л раствора сделать, то ручной всегда на подхвате. Аккумуляторный у меня дует "будь здоров" и там где я тремя ведрами обходился, теперь 4 выливает.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя