Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Re: Аккумуляторные опрыскиватели (отзывы, ремонт и т.д.)
как раз купил со скидкой аккумуляторный патриот
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Подпись: Сладков Виктор
Спасибо. Я имел ввиду помповый или рычажный. Купил обычный ручной фирмы «Жук»mikl6566 писал(а): ↑05 ноя 2023, 19:51 Учитывая цену (на момент моей покупки разница была минимальна), то лучше да,аккумуляторный.
P.S.И неспеша дождаться когда ценник упадёт...сейчас не сезон.
А что значит в вашем понимании "с ручкой" и "обычный" ?
ИМХО как он называется неважно, всё в одной подворотне у дядюшки Ляо собирают. Главное под себя подобрать подходящий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
После аккумуляторного ручной в руки брать не хочется
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Вот уж точно) у меня лежит без дела теперь, для подстраховки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Женя, так же мой муж говорит, но про бензиновый, типа после него никакой в руки брать не хочется.
Там скорость другая - выше. Но для дома и до 50 кустов отлично аккумуляторный подходит.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Капельный полив
Хорошо, если есть аккумуляторный опрыскиватель. Засыпаем в бак нужное количество удобрений. Четыре минуты-и всё выдали. Никаких дополнительных приспособлений не требуется. Врезка в каплю через обычный краник.Можно ещё проще-покупаем только насос для аккумуляторного опрыскивателя.У меня в роли бака для удобрений переносной механический распылитель на 10л
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
То Fatter
Склоняемся к теме опрыскивателя. Пока попробуем на опрыскивателе с ручным насосом.
Второй вариант - купить мембранный насос с Алиэкспресса с напором 0,8МПа и расходом 5л/мин по описанию продавца, такого плана https://aliexpress.ru/item/32892744512. ... 4aa66SSErG, к нему на входе фильтр поставить.
Склоняемся к теме опрыскивателя. Пока попробуем на опрыскивателе с ручным насосом.
Второй вариант - купить мембранный насос с Алиэкспресса с напором 0,8МПа и расходом 5л/мин по описанию продавца, такого плана https://aliexpress.ru/item/32892744512. ... 4aa66SSErG, к нему на входе фильтр поставить.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
На OZON есть в два раза дешевле. https://yandex.ru/products/product/1775 ... &lr=117931Зачем вам большое давление? Достаточно 0,2 МПа.
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Fatter, спасибо. Наши инет-магазы я пока не шерстил.
Но как наша беседа из темы капельного полива переместилась в аккумуляторные опрыскиватели?
0,2МПа - это же 200000Па - 1,97ат - это 20,4м водного столба. Конечно, этого очень даже достаточно и с запасом, если в капельном стоит давление 1 - 1,5ат.
Просто китайские надписи 0,8МПа на недорогих насосах обычно дают в разы ниже напор.
Раз меня перекинуло в опрыскиватели, то внесу свои 5 копеек.
Аккумуляторный опрыскиватель для городского дачника, который на зиму уезжает из неотапливаемой дачи, это проблема. Надо слить остатки воды из насоса, возможно, применяя промывку автомобильной омывайкой. Аккумулятор надо с собой в город тащить, периодически его заряжать. Это гемор.
Я себе этим летом купил помповый Квазар Орион на 9л у Андрея Васильева из форумов Приусадебное хозяйство через его интернет-магазин. Вот ссылка https://www.dfogorod.ru/sadovye-opryski ... n-super-9l
Купил еще дополнительную телескопическую штангу и регулируемую форсунку. Опрыскивание стало просто сказкой. До этого с 1983г до 2023г. мучался советским стальным опрыскивателем уральского завода. Там помпа сломалась. Я на заводе попросил выточить латунную накидную гайку на патрубок предохранительного клапана, клапан удалил, туда автомобильный ниппель вкрутил. Качал давление до 3,5ат автомобильным компрессором Беркут-15 от зарядника Вымпел-55. Опрыскивал, а в нем соленоидная форсунка забивалась ржой, которую надо по ходу опрыскивания удалять, откручивая форсунку ключами на 17. В общем, на стальном опрыскивателе я познал дзен за эти 40 лет. Этой весной перекачал до 4,5ат для проверки целости бака, а из проржавевших стенок пошла течь. Стал думать, что купить. Выбрал Квзар польский.
Квазар сделан из хорошего пластика. Все соединения уплотнены О-кольцами. Их смазал густым силиконом. Помпу смазал их жидким силиконом. Я опрыскивал на радостях каждый выходной с августа до конца сентября сначала акваринами с акцентом на калий и фосфор, потом монофосфатом калия весь свой садик, настолько было удобно работать с ним. На зиму его сушил в перевернутом виде, а трубки и форсунки долго продувал воздухом.
Но как наша беседа из темы капельного полива переместилась в аккумуляторные опрыскиватели?
0,2МПа - это же 200000Па - 1,97ат - это 20,4м водного столба. Конечно, этого очень даже достаточно и с запасом, если в капельном стоит давление 1 - 1,5ат.
Просто китайские надписи 0,8МПа на недорогих насосах обычно дают в разы ниже напор.
Раз меня перекинуло в опрыскиватели, то внесу свои 5 копеек.
Аккумуляторный опрыскиватель для городского дачника, который на зиму уезжает из неотапливаемой дачи, это проблема. Надо слить остатки воды из насоса, возможно, применяя промывку автомобильной омывайкой. Аккумулятор надо с собой в город тащить, периодически его заряжать. Это гемор.
Я себе этим летом купил помповый Квазар Орион на 9л у Андрея Васильева из форумов Приусадебное хозяйство через его интернет-магазин. Вот ссылка https://www.dfogorod.ru/sadovye-opryski ... n-super-9l
Купил еще дополнительную телескопическую штангу и регулируемую форсунку. Опрыскивание стало просто сказкой. До этого с 1983г до 2023г. мучался советским стальным опрыскивателем уральского завода. Там помпа сломалась. Я на заводе попросил выточить латунную накидную гайку на патрубок предохранительного клапана, клапан удалил, туда автомобильный ниппель вкрутил. Качал давление до 3,5ат автомобильным компрессором Беркут-15 от зарядника Вымпел-55. Опрыскивал, а в нем соленоидная форсунка забивалась ржой, которую надо по ходу опрыскивания удалять, откручивая форсунку ключами на 17. В общем, на стальном опрыскивателе я познал дзен за эти 40 лет. Этой весной перекачал до 4,5ат для проверки целости бака, а из проржавевших стенок пошла течь. Стал думать, что купить. Выбрал Квзар польский.
Квазар сделан из хорошего пластика. Все соединения уплотнены О-кольцами. Их смазал густым силиконом. Помпу смазал их жидким силиконом. Я опрыскивал на радостях каждый выходной с августа до конца сентября сначала акваринами с акцентом на калий и фосфор, потом монофосфатом калия весь свой садик, настолько было удобно работать с ним. На зиму его сушил в перевернутом виде, а трубки и форсунки долго продувал воздухом.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
После того, как купила Умницу, помповый Квазар Орион скучает без дела уже два года.